科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Gartner:2017年第二季度全球服务器出货量和收入分别增长2.4%和2.8%

Gartner:2017年第二季度全球服务器出货量和收入分别增长2.4%和2.8%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Gartner的数据显示,2017年第二季度,全球服务器收入同比增长2.8%;与2016年第二季度相比,出货量增长2.4%。

来源:至顶网服务器频道 2017年9月26日

关键字: Gartner 服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Gartner的数据显示,2017年第二季度,全球服务器收入同比增长2.8%;与2016年第二季度相比,出货量增长2.4%。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“与2017年第一季度相比,世界各地均在第二季度表现出不同程度的增长。本季度的增长主要归功于两个主要因素。其一,数据中心基础架构扩建(主要在中国)为亚太地区带来了强劲业绩表现。其二,超大规模数据中心持续增长,具体反映在自建/原始设计制造商(ODM)业务市场领域。”

Hewitt指出:“x86服务器的出货量和收入分别增长2.5%和6.9%。同期,RISC/Itanium Unix服务器的全球出货量同比下降21.4%,厂商收入同比下降24.9%。‘其它’CPU类型主要是指大型机,收入下降29.5%。”

在收入方面,惠普企业(HPE)继续在全球服务器市场中处于领先位置。2017年第二季度,尽管该公司的收入下滑9.4%,但总额仍高达32亿美元,市场份额占比达23%。戴尔EMC以7%的增长率和19.9%的市场份额位居第二。华为的增长率则是该季度最高,达到57.8%。

在服务器出货量方面,戴尔EMC在2017年第二季度排名第一,占据17.5%的市场份额。惠普以17.1%的市场份额位居第二名。浪潮电子的出货量增长最快,高达31.5%。华为紧随其后,增长率为26.1%。

Gartner全球服务器季度统计项目(Gartner Servers Quarterly Statistics Worldwide program)订阅用户可以获取更多详细信息。该项目按照厂商收入和单位出货量提供全球市场规模和占有率数据。统计类别包括:地区、厂商、厂商品牌、子品牌、CPU类型、CPU组、CPU最大值、平台、价格幅度、操作系统和分销渠道。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章