科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器联想IPDC行业解决方案亮相GITC大会

联想IPDC行业解决方案亮相GITC大会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

以“技术造梦新世界”为主题的首届全球互联网技术大会(GITC)在京召开,代表联想行业定制能力和创新实力的互联网/数据中心(IPDC)行业专属服务器产品家族和解决方案也在本次大会集体亮相。

来源:ZDNetserver频道【原创】 2013年12月6日

关键字: 联想 ipdc 服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 12月06日 新闻消息(文/张锐)以“技术造梦新世界”为主题的首届全球互联网技术大会(GITC)在京召开,众多全球顶尖互联网企业齐聚一堂,共同分享了互联网行业最前沿的技术创新成果,并从技术角度探讨未来互联网发展趋势。代表联想行业定制能力和创新实力的互联网/数据中心(IPDC)行业专属服务器产品家族和解决方案也在本次大会集体亮相。

联想IPDC行业解决方案亮相GITC大会

在主题为“互联网行业的发展对IT基础设施的挑战及其应对”的主题演讲中,联想集团副总裁、联想研究院云与智能计算实验室主任黄莹表示,在移动互联网时代,多样化的用户需求对企业IT设备的计算能力和稳定性提出了更高的要求和挑战,联想作为领先的IT基础架构解决方案提供商,时刻关注互联网行业趋势变化和最终用户的体验,将互联网、数据中心作为重点行业, 持续发力,致力于为互联网企业提供最前沿的技术和创新、高品质、按需定制的端到端解决方案,为亿万网民创造全新的互联网应用体验。

毋庸置疑,互联网的飞速发展为人们的生活方式带来了前所未有的改变:从“一个个字输入的短信”到“只需张嘴的微信”,从“传统的线下购买”到“全民疯抢”的双十一,从“去银行存钱”到“互联网金融”,互联网渗透到了生活的每一个细节。而无论是电商企业双十一促销的各显神通,还是阿里巴巴、百度、腾讯各自互联网金融理财产品的BAT大战,最终用户的使用体验成为了企业的核心诉求。

而用户的使用体验,随着其对互联网依赖程度的加深变得愈发敏感,一个小小的后台故障,就会让很多用户的工作和生活受到影响,甚至扩散成全社会广泛关注的事件,这也折射出在互联网时代,企业在关注为用户带来全新体验的同时,更加需要稳定、可靠的IT基础架构为核心业务“保驾护航”。联想深刻洞悉到了商用客户特别是互联网客户的这一核心需求,在承担互联网“骨架”作用的服务器和存储两大产品家族,频频打出重拳:打造与国际品质接轨的全新服务器品牌ThinkServer和系列家族新品;与全球领先的信息基础架构解决方案厂商EMC成立合资公司,并以高起点进军全球企业级存储市场。做好产品的同时,联想企业级产品的研发体系也实现了全球化布局:除了现有的美国罗利和中国北京外,联想还在中国台北设立新的企业级产品专属研发中心,将澎湃的企业级IT新鲜血液不断注入新一代产品的开发中。

除了拥有足以和国际一流厂商所抗衡的研发实力和核心产品之外,联想对IPDC行业的重视也体现在了对行业的精确洞察和长期稳定的投入。以超大规模的互联网数据中心为例,客户对服务器形态的需求可谓是颠覆性的,更有甚者只需要内存和硬盘等核心部件,甚至连机箱都不需要…,而满足这种极端定制化需求所需要的业务实力,正是联想在多年服务行业客户中多不断加强和升华的。从方案前期的咨询阶段就与用户形成合力,到最终产出量身定制的解决方案,再到整个方案的部署运维和服务,联想以基于产品生命周期的全价值链服务,先后与腾讯、百度、奇虎、盛大、新浪、搜狗、金山、PPTV、UCWEB、多玩、网宿、蓝港等知名互联网企业成为紧密的合作伙伴,并为国内数百家门户、网游、视频、搜索、即时通讯、电商、CDN、IDC等客户的各类核心应用提供了坚实的基础架构解决方案。与此同时,联想还在IPDC行业部门加大投入和人员储备,目前已拥有多达上百人、覆盖全国10余个大城市的专属销售、售前、研发、产品经理、服务团队,打造了业内最具竞争力的专属服务体系。

在此次GITC大会的展示区内,联想重点展示的产品包括ThinkServer DC5000、ThinkServer RD640、ThinkServer RD540、ThinkServer RD430X、ThinkServer SD330等一系列针对IPDC行业应用的产品组合,以及LIM跨平台设备管理解决方案,其中ThinkServer DC5000是联想创新设计的新一代高密度、低能耗数据中心运算优化服务器产品,具有高密度、高能效、模块化设计等三大优势,实现了44U机柜装入80个计算节点的计算密度,将数据中心标准服务器计算密度提升一倍,完美支撑IPDC行业用户关键任务的稳定、高效运行。

此次参加GITC大会,联想再次向业界证明了其在互联网行业中,将实现从设备为中心向为以客户需求和终端用户体验为中心的巨大转变。而前瞻性的趋势洞察、快速的开发周期、丰富的产品组合、以及专属定制化的产品服务,则是联想帮助广大互联网企业应对千变万化的市场挑战,为最终用户创造互联网时代全新体验的制胜武器。 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章