科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算虚拟化有五大挑战

虚拟化有五大挑战

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

虽然虚拟化有很多好处,但企业在推行虚拟化的时候还有很多挑战。今天我们就来盘点虚拟化五大常见需注意的事项:可用性选项,快照,物理服务器,停机时间和灾难恢复。

作者:杨旭 来源:TechTarget中国 2013年8月22日

关键字: 虚拟化 服务器虚拟化 数据中心

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 08月22日 : 虽然虚拟化有很多好处,但企业在推行虚拟化的时候还有很多挑战。今天我们就来盘点虚拟化五大常见需注意的事项:可用性选项,快照,物理服务器,停机时间和灾难恢复。

可用性选项被视为理所当然

因为虚拟机很容易备份和恢复,企业认为这已经“足够好”了。然而,事实是,大多数应用程序宕机的源头来自于VM容器。如果一个服务器需重启以完成操作系统更新,那么服务器就需要重启,虚拟化并不能做些什么来减轻该工作。服务器重启将会有停机时间,更糟的是,如果重新启动后产生问题,需要对该问题进行修复,这会导致更多的停机时间。

快照经常提供一种虚假的安全感

从存储、网络和处理资源角度而言,快照是昂贵的。此外,业务发展快速,一小时前的“快照”甚至可能错过很多商业交易。为以防万一,为每个系统采取更频繁的快照是完全不可行的,这时候虚拟化强壮和简单的可用性很容易产生一种虚假的安全感。

物理服务器保护措施落后  

随着企业将注意力转移到新的虚拟化备份技术,可用性规划日益聚焦虚拟服务器。然而,在许多情况下,遗留服务器仍然使用遗留的保护措施,这经常导致DR计划脱节。具有讽刺意味的是,通常是更关键的服务器完成从物理到虚拟平台的最后一步。遗留/物理服务器与虚拟服务器之间的保护策略的差距越来越大。

停机时间仍然威胁到业务应用程序  

业务和IT在过去的几年内发生了巨大变化,这些变化已经催生了停机带来的风险。停机时间成本一直存在,但是今天更多。即使IT基础设施的一个小操作改变都会酝酿成一个巨大的风险。组织需要比以前更加谨慎,他们的DR计划是否能够在应用程序和用户的角度确保避免停机,而不是仅仅保护硬件层。

灾难恢复计划容易过时 

虚拟化的动态特性对BC/DR计划有严重影响,BC/DR计划通常记录到静态文件中,一年最多审视两次。现在,DR计划需要为敏捷的服务器环境保持相关和有效性。总之,大多数组织的灾难恢复计划可能无法准确地解释当前的基础设施和应用程序,所以计划不太可能按预期的工作。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章