科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道微软因缺席CES,成为关注焦点

微软因缺席CES,成为关注焦点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

除了集一体机、平板于一身的IdeaCentre Horizon,联想今天还发布了另外一款混合产品“ThinkPad Helix”,既是超极本,也是平板机。

来源:ZDNetserver频道 2013年1月7日

关键字: CES Win8 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

美国消费电子展CES始创于1967年,每年1月在美国拉斯维加斯举办。CES已经成为世界最大、影响最为广泛的消费类电子产品展,也是全球最大的消费技术产业盛会。

这次展会的组织者称,将有3200家展商和15.6万参观者参加这次展会,与2012年创纪录的参加展会的人数相当。去年有大约3000个展台。但 是,微软在去年的展会之后表示,在多年参加这个展会之后,它将退出这个展会。理由是,微软觉得Windows 8系列产品的发布与CES展不能同步。

微软缺席CES,

微软和CES官员证实称,即使没有展台,微软也将在私下会见记者、合作伙伴和供应商。不过相比主动站台,这种影响力就大为削弱了。当年,比尔·盖茨 在CES的主旨演讲,都是能上各大新闻网站的头条新闻他做过十次主旨演讲。今天,微软在苹果的强大攻势下“微微变软”,已不是世界上最大的科技公司。但对 于CES来说,微软是最重要的台柱,因为苹果公司从来没有正式参加过CES。显然,微软变得越来越像苹果——开设实体零售店、主持神秘发布会、“软硬兼 施”,甚至包括这次推出CES展。

在Windows 8销售不振,Surface产品目前销售低迷的情况下,微软需要CES来加大公众对其产品的关注度。外媒CNET称,微软至少还需要坚持一年或多年。虽然 CES的布展会“劳民伤财”,不过为了扩张Surface的版图,微软需要这么做。外媒分析师称,现在很多人已经对Win8的态度有所转变,但仅仅认为它 没有“糟透了”,市场销售也没有被刺激增长。微软至少还需要半年时间,来向人们解释Win8到底能做什么。Win8与Win RT系统在今年年初将不会有任何更新,因此,微软需要经由CES来推出一些具有创新性的应用来展示产品的特性。

今年媒体对CES的预期中,平板电脑产品的数量可能仍会占去大面积的展示区。因为诸如亚马逊、谷歌这样巨头的不断推动,很多中小厂商目前也具备了生 产廉价Android平板电脑的实力,甚至不乏创新性。在这种平板电脑潮继续推动的情况下,微软需要作为中流砥柱为传统PC的革新摇旗呐喊。

诚然,微软的合作伙伴们也在CES上展出自己的Win8 PC产品。但显然这些产品都不会成为主角,也不会有大量的展示。即便苹果没有出席,微软也将不再参加,CES依然是众多电子制造企业的重要展示平台。可以 预见,当今年CES湮没在平板电脑、智能电视、无线数字家庭、智能汽车等新闻中时,PC将死的谶语更将被反复提及。如外媒所言,如果微软希望刺激正在苦苦 挣扎的计算机产业,参展CES不啻为一条最佳途径。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章