科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Win8增长缓慢 4.27%份额仍低于Vista

Win8增长缓慢 4.27%份额仍低于Vista

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

数据调研机构Statcounter日前发布的5月份Windows操作系统市场份额数据显示,其中Windows 7基本保持稳定,Windows Vista和XP均有所下滑,而Windows 8则在缓慢增长。

来源:网易科技(科技、财经) 2013年6月3日

关键字: Win8 Vista

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据美国科技博客TNW的报道,数据调研机构Statcounter日前发布的5月份Windows操作系统市场份额数据显示,其中Windows 7基本保持稳定,Windows Vista和XP均有所下滑,而Windows 8则在缓慢增长。

 Win8份额仍低于Vista 成微软史上增速最慢系统

此外,来自网络监测机构Net Applications的数据也反映出这种变化,其中Windows 8从4月的3.84%涨至5月的4.27%,而Vista则从4.75%跌至4.51%。

如果持续保持这种态势的话,Windows 8的市场份额有望在6月超过Vista,预计Windows 8在6月底能够拿到4.7%的市场份额,而Vista将会跌至4.27%。这也就是说,Windows 8有可能将在6月中旬超越Vista成为全球范围内继Windows 7和XP之后的第三受欢迎的操作系统。

由于Windows 8销售疲软,再加上近段时间PC销量增长也比较缓慢,所以Windows 8用了大约7个月的时间才在市场份额上超过Vista。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章