科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道CES 2012看点之一:用眼球控制Windows 8

CES 2012看点之一:用眼球控制Windows 8

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Gaze是一个压缩的矩形设备——比目前8 英寸的TobiiIS-1小,放置在笔记本电脑屏幕下方来追踪你的眼球。Tobii称Gaze可以追踪到你正在看的1/4 英寸的Live Tile或图标,而更小的图标或文本也还是可以用触控板来移动指针。

来源:LiveSino 2012年1月9日

关键字: CES 眼球 Kinect 微软 windows 8

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在下周的CES 2012上,瑞典公司Tobii计划展示眼球追踪交互工具,名为Gaze,这款工具完全兼容微软Windows 8 Metro用户界面,如果你不想使用垂直的触摸屏或用鼠标控制Metro界面,Gaze会是一个比较不错的方案。

Gaze是一个压缩的矩形设备——比目前8英寸的TobiiIS-1小,放置在笔记本电脑屏幕下方来追踪你的眼球。你可以通过按一下触控板激活它,它需要几秒来找到你的瞳孔并通过算法计算目光点。它也有虚拟的“头部移动范围”来指示设备能追踪到你眼球的区域。

Tobii称Gaze可以追踪到你正在看的1/4 英寸的Live Tile或图标,而更小的图标或文本也还是可以用触控板来移动指针。从Gaze演示视频中也能看到,在实际使用中仍需要配合触控板来使用,比如运行应用:

Tobii并不计划直接向消费者出售Gaze,很显然将会和电脑生厂商讨论内置Gaze设备的事。而在微软出席的最后一届CES上,微软展台上也会展示这一眼球追踪技术。

Tobii公司自2001 年创立以来,已经掌握了13项眼球追踪的专利。如果微软在Kinect中整合眼球追踪技术免不了要和Tobii接触,当然收购也不是没有可能。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章