科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算一站式桌面云方案,轻松实现企业虚拟化

一站式桌面云方案,轻松实现企业虚拟化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业快速发展,导致信息化需求柔性大,业务随意性大,传统PC办公的弊端日益凸显。针对企业管理特点,杰和科技提供的一站式桌面云解决方案,通过杰和双路服务器和虚拟终端杰和F210、虚拟化系统软件共同构建桌面云,实现企业虚拟化,帮助企业提升竞争实力。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年12月30日

关键字:桌面虚拟化 云计算 杰和科技

【市场背景】

云计算、大数据的兴起推动了企业信息化进程。如今,企业虚拟化在如火如荼的展开,它为企业发展提供有效匹配的新的业务模式,提高了数据中心的效率,促进企业业务便捷、灵活展开。

 一站式桌面云方案,轻松实现企业虚拟化

【市场需求】

企业的快速发展,导致信息化需求柔性大,业务随意性大,加之信息化投入少,传统PC办公的问题和弊端日益凸显,主要表现有以下几个方面:

·管理、维护复杂

在传统PC办公的IT模式下,PC硬件易损坏、系统多故障、软件更新繁琐等问题,需要IT维护人员现场逐一修复,不仅工作量大且耗时,响应能力不足时甚至影响员工正常办公。

·数据安全难以保障

数据分散在数量众多PC终端,不仅维护难度大,加之日益增多的安全隐患,如不能有效保护,极易造成安全威胁。

·维护成本较高

虽然PC成本相对较低,但后期的管理和维护成本较高。PC的管理工作包括操作系统环境、应用的安装配置和更新、桌面日常维护等,随着应用增多,维护成本呈上升增长趋势。

【解决方案】

针对企业管理特点,杰和科技提供的一站式桌面云解决方案,通过杰和双路服务器和虚拟终端杰和F210、虚拟化系统软件共同构建桌面云,实现企业虚拟化,帮助企业提升竞争实力。

一站式桌面云方案,轻松实现企业虚拟化

【方案优势】

集中管理,降低维运成本

企业管理虚拟化,将运行的程序、数据集中在服务器端,终端在标准化受控的桌面环境下进行办公,减少了个性化设置所产生的桌面故障问题,提升管理员的运维效率和员工的工作效率。
通过桌面虚拟化,企业IT维护人员在后台直接对桌面和应用进行集中的维护、管理,极大程度降低人力资源管理成本和时间浪费。

保障数据安全

所有在操作过程中产生的数据都集中在服务器数据中心里,即使终端数据受损或是丢失,也能通过服务器进行重新找回。企业应用数据在资源池内万无一失,企业敏感数据的安全性得到最高级别的防护。

低功耗,绿色环保

杰和F210桌面云组件体积轻巧,选用Cherry Trail低功耗平台,很大程度降低了整机工作运行耗损,金属外壳在散热处理上也有极大优势,实现绿色办公。

【方案硬件特点】

随着信息化的加速发展,低成本、易维护、集中管理的虚拟化将成为企业管理的首选策略。

杰和F210一站式桌面云终端采用英特尔Cherry Trail Z8300处理器,支持Linux/Windows/Android 三系统,满足多应用需求,避免硬件资源频繁更换造成的浪费;内置高可靠无人值守技术(JAHC),便于IT人员的管理和维护。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题