科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道让数据更安全 杰和GSM操作系统AES硬件加密

让数据更安全 杰和GSM操作系统AES硬件加密

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

杰和科技提供全面且先进的企业私有云存储解决方案,让使用者享有操作简单、高安全性并可弹性扩充数字应用管理中心。

来源:业界供稿  2019-04-12 09:32:05

关键字: 数据安全 云存储 杰和科技

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

信息时代,软件定义用户体验,软实力已成为企业的核心竞争力。

随着企业和个人对数据的安全传输越来越重视,加之近几年云盘市场的动荡使不少用户宝贵的数据被泄露,使国内NAS私有云存储市场也愈发火爆起来。在一些重要数据储存、备份和分享过程中,加密必不可少。根据密钥类型的不同,加密算法分为对称和非对称两种。对称加密算法是指加密和解密均采用同一把密钥,非对称加密算法则加密和解密采用不同的密钥。对称加密算法是目前最常用的加密算法,其优势在于算法公开、计算量小、加密效率高。常用的对称加密算法有DES、RC4、AES等。

让数据更安全 杰和GSM操作系统AES硬件加密

CPU级别的AES安全加密技术

高级加密标准(Advanced Encryption Standard,缩写:AES)自2001年起被美国联邦政府采用,用来替代原先的DES,是世界上最安全、使用最广泛的加密算法,很多安全合规里面都明确要求使用AES算法。AES具有比DES更好的安全性、高效性和灵活性,在软件及硬件上都能快速地加解密,相对来说较易于实施,且只需要很少的存储器。AES执行对称加密算法,因此加密和解密需要相同的密钥。没有密钥,加密的数据将无法访问,从而确保信息的安全。自2010年之后,英特尔CPU都支持AES加密。

文件传输实时加密助力数据安全

当企业用户在选择相对高端的网络存储设备时,信息传输及存储的安全性是硬性指标。杰和新一代GSM服务器存储操作系统具备CPU级别的AES硬件加密技术,支持分区级部署加密和文件级加密,并且可以让用户在上传文件时根据文件的重要等级自由选择是否加密。在数据存储备份方面,杰和GSM支持三重数据备份方式,多版本增量数据快照以及热备盘功能,可满足政企、医疗、金融、教育等行业对数据安全传输和存储的迫切需求。

让数据更安全 杰和GSM操作系统AES硬件加密

趋势预测:AI+语音助手赋能NAS安全的信息管理中枢

杰和科技提供全面且先进的企业私有云存储解决方案,让使用者享有操作简单、高安全性并可弹性扩充数字应用管理中心。杰和NAS产品不仅提升数据存储、备份/快照、虚拟化应用与多人协同合作的效率,同时提供多媒体影音体验,丰富数字娱乐生活。杰和科技更发力物联网、人工智能领域,整合语音助手、高级数据加密和AI视讯等技术,最终将NAS进化为智能安全的信息管理中枢,为人类生活创造更多可能。

让数据更安全 杰和GSM操作系统AES硬件加密

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章