科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算杰和银行桌面虚拟化方案:简化IT架构 加速智慧化

杰和银行桌面虚拟化方案:简化IT架构 加速智慧化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

针对银行机构IT架构暴露的弊端,本着提升业务效率、简化IT维运管理、提高银行服务水平的目的,杰和科技面向银行需求提供基于杰和F210终端的银行桌面虚拟化解决方案。

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年2月16日

关键字:杰和 杰和科技 桌面虚拟化

银行网点留给公众的传统印象绝对少不了:排队时间长、业务手续繁、氛围冰冷严肃。不过,随着科技金融的发展,“人智+机智”相结合的“智慧银行”正在重塑银行网点在人们心中的形象。

未来的智慧银行,不仅仅是简单的几台ATM、几台平板、电子叫号,目前大堂机器人、智能柜员机、产品领取机等智能辅助设备也只是其中一部分。智能化、自助化、电子化、人性化正在通过人脸识别、声音识别、飞幕投影、智能互动桌面等新技术逐步融入日常金融服务。

作为重要业务的柜台服务,需要承担更多数据处理及业务压力,同时还有与客户面对面的服务质量,如何让“人智”发挥到极致,银行内部IT架构的搭建,至关重要。

杰和银行桌面虚拟化方案:简化IT架构  加速智慧化

   【市场困境及需求】

重要业务必须通过柜台窗口进行处理,其服务一直备受关注。随着业务数据的庞大、操作系统更新加速,传统IT系统下办公面临如下困境:

· 业务反应效率低

传统IT环境复杂,业务对IT系统的依赖性高,复杂的系统性需要业务人员花费大量时间和人力成本去适应,直接影响了业务的处理效率。

· 数据庞杂,安全难以保障

传统IT安全架构中,数据分散在各个终端后台,任何员工都可以随意支配,数据安全性低,不断增多的安全隐患对数据造成极大威胁;同时分散存储,维护难度大。

· 维护、管理成本较高

银行机构网点多且分散,外设的PC机数量多。无论是硬件维修、驱动软件安装、配置更新等都需IT维护人员现场逐一维护,导致运维成本居高不下。

【解决方案】

针对银行机构IT架构暴露的弊端,本着提升业务效率、简化IT维运管理、提高银行服务水平的目的,杰和科技面向银行需求提供基于杰和F210终端的银行桌面虚拟化解决方案。由杰和2U双节点机架式服务器、虚拟终端杰和F210、虚拟化系统软件共同构建的桌面虚拟化方案,推动并帮助银行改变工作模式,实现业务及服务的双赢。

杰和银行桌面虚拟化方案:简化IT架构  加速智慧化

【方案优势】

业务处理能力更高效

通过杰和F210桌面虚拟化方案,实现银行应用桌面的集中化、标准化管控,为银行业务平台提供良好的办公桌面环境。柜面工作人员在标准化的桌面环境下办公,业务处理效率更高。

保障数据安全

杰和桌面虚拟化方案将业务操作过程中,产生的巨大数据集中存储到数据中心(服务器云端),并对企业敏感数据进行最高级别的保护管控。即使员工在终端操作过程中造成数据受损或丢失,也能通过终端服务器重新找回。

简化IT管理,降低维运成本 

通过杰和桌面虚拟化方案,IT管理员通过统一的后台可直接对所有网点的应用终端桌面、应用进行集中的管理、升级,部署灵活快速,极大的降低了人力管理成本和时间成本。

杰和银行桌面虚拟化方案:简化IT架构  加速智慧化

【方案硬件特色】

杰和F210一站式桌面云终端采用英特尔Cherry Trail Z8300处理器,全新14nm制程兼具低功耗和性能比,支持Linux/Windows/Android 三系统,兼容性强,满足多应用需求;内置高可靠无人值守技术(JAHC),进一步优化IT人员管理和维护效率。

杰和桌面虚拟化解决方案除了银行,同时也是中小企业、政府机构、酒店、机场等需要快速部署、灵活管理的理想选择。

了解更多杰和资讯,请登录官方网站:www.giadatech.com.cn或关注官微:Giada33300333

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章