科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器华为服务器的执着:创新驱动做最好的产品

华为服务器的执着:创新驱动做最好的产品

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为服务器围绕客户使用场景从底层芯片、整体架构、工程设计和上层解决方案全面持续创新,满足客户当前和未来的计算基础设施需求。华为IT服务器产品线总裁邱隆强调,“华为服务器很简单,就是做客户心中最好的产品!”

作者:陈广成 来源:ZD至顶网服务器频道 【原创】 2016年9月14日

关键字:TaiShan FusionCube FusionServer KunLun 服务器 华为

2015年,华为服务器产品在日本的发货量增长令很多人感到意外,这个数字是379%,高于华为服务器在任何其他区域的增长数字。

华为服务器的执着:创新驱动做最好的产品

华为IT服务器产品线总裁邱隆

在近日的华为服务器媒体沟通会上,华为IT服务器产品线总裁邱隆将它解释为,“日本客户对品质的要求非常高,这一点和华为做产品的态度非常吻合。”

也许正是因为对“品质”的追求,华为服务器的过去一年正是高歌猛进的一年,目前,华为服务器全球发货量第四,4P多路服务器增长率全球第二,模块化服务器全球第三,增长率全球第一。

华为对品质的追求甚至有点“一根筋”,两年前,竞争对手给了华为非常大的压力,尤其在互联网领域市场。甚至有人向邱隆建言,“你能不能做一个差一点的服务器、做最便宜的服务器,先去占领市场!”最后,他们顶住压力没有做,在华为的眼里,质量就是红线。邱隆说,令他骄傲的是,做服务器这么多年,从没有出现过一次批量事故。

也许真是这种执着,除了在日本,华为服务器在西欧、北美、拉美的发货量均增长迅速,邱隆表示,“通过多年的努力,我们已经把我们的品牌建立起来了。”

根据Gartner报告,截止2016年第一季度,华为服务器出货量连续十一个月出货量全球第四,市场地位稳固提升。不过,华为对于第四的位置显然并没有满足,邱隆半开玩笑地说,十几年前,华为在接入网市场冲到全球第四名,但市场排名二、三名的厂商突然合并,似乎面前出现一道屏障,无法向前迈进,不过几年之后,华为最终成为全球接入网市场第一名。

言下之意,华为还要做服务器市场的第三名、第二名甚至第一名,况且,现在的难度并不高于当时的接入网。

当下,华为市场地位的提升不仅体现在其发货量上,还体现在专业影响力上,在2016年Gartner发布的服务器魔力四象限中,华为进入挑战者象限,这体现了华为服务器强有力的上升态势和业界认可度。没进入领导者象限,很重要的原因华为服务器在美国的客户群还不足够多,邱隆相信,随着华为服务器在美国加大拓展,进入领导者不会是太远的事情。

华为有一个传统,一旦进入任何一个领域,投入都会很大,这个过程中行业一旦发生变化,就意味着有市场机会。邱隆认为,现在这个机会来了!

“全面云化,核心业务从封闭走向开放,私有云兴起,公有云在规模效应的带动下追求极致性价比。”服务器行业已经打破过去多年的稳定,加剧创新和变革。

为此,华为服务器持续大规模投入,加快产业创新,目前已经形成了面向私有云、公有云、运营商转型的广泛产业线。包括超融合、重构云基础设施FusionCube,创新、加速计算的FusionServer,引领SSD走向NVMe时代的TaiShan,支撑关键业务从封闭到开放的KunLun。

华为服务器的执着:创新驱动做最好的产品

华为KunLun开放架构小型机凭借开放生态、创新的RAS2.0可靠性和极致性能,可以帮助用户把关键业务从封闭平台部署到开放计算平台上,从而保护投资。华为FusionCube超融合基础设施则凭借深度融合分布式存储、支持混合部署、SSD加速、高速网络等特性,重构云基础设施,帮助用户实现IT转型,快速上云。FusionServer和TaiShan凭借高质量及一系列基础创新,给计算加速,从而在公有云应用中展示出自己的独特客户价值。

它们形成了云计算的最佳载体。

华为服务器围绕客户使用场景从底层芯片、整体架构、工程设计和上层解决方案全面持续创新,满足客户当前和未来的计算基础设施需求。

邱隆强调,“华为服务器很简单,就是做客户心中最好的产品!”

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章