科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet服务器频道X86服务器华为发布全球首款32路开放架构小型机KunLun

华为发布全球首款32路开放架构小型机KunLun

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为在CeBIT 2016(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)正式发布全球首款32路开放架构小型机——KunLun。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年3月15日

关键字:华为 小型机 KunLun Huawei CeBIT 2016 CeBIT 2016

ZD至顶网服务器频道 03月15日 新闻消息: 华为在CeBIT 2016(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)正式发布全球首款32路开放架构小型机——KunLun。区别于传统的封闭架构小型机,KunLun是基于开放架构同时能满足关键业务对性能、可靠性等苛刻要求的新一代关键业务计算平台,可帮助企业加速创新、变革步伐并成为数字经济时代的领跑者。

华为发布全球首款32路开放架构小型机KunLun

华为发布全球首款32路开放架构小型机KunLun

华为IT产品线总裁郑叶来表示:“华为的目标是成为关键业务计算领域的领导者。KunLun是全球首款32路开放架构小型机,是基于开放平台、满足企业核心业务计算对性能、可靠性苛刻要求的新一代小型机。长久以来企业核心业务计算采用封闭架构小型机导致发展缓慢,限制了业务创新的步伐。KunLun的发布标志着企业关键业务计算从封闭走向开放,开启小型机新时代。“

与全球顶级伙伴建立合作共赢的开放生态是也是华为的初衷。华为KunLun采用Intel Xeon E7 v3系列处理器,并与主流数据库、中间件和OS等厂商建立合作伙伴网络,共同向客户交付基于KunLun开放架构小型机的解决方案。

发布会现场,英特尔公司欧洲区销售和营销部副总裁Peter Gleissner、SAP HANA平台与数据库副总裁Johannes Woehler以及SUSE技术总裁Ralf Flaxa与华为共同向全球发布开放架构小型机KunLun。

英特尔公司欧洲区销售和营销部副总裁Peter Gleissner表示:“Intel处理器在全球广泛应用,特别是金融和政府行业。华为32路KunLun是基于Intel处理器最领先的关键业务计算平台。”

SAP HANA平台与数据库副总裁Johannes Woehler 表示:“SAP与华为的合作在全球市场已经取得了巨大的成就,在未来,我们将共同为客户提供更多的基于创新基础设施的行业解决方案,帮助客户利用云和大数据技术实现业务敏捷和快速创新的完美结合,构建数字经济时代的竞争优势。”

华为KunLun开拓性地采用创新的RAS 2.0(增强的Reliability可靠性、 Availability可用性及 Serviceability可服务性)和处理器互联技术,提供超越现有标准开放平台的单机可靠性和计算性能。

极致稳定:RAS 2.0,实现故障管理由被动变主动,保障业务连续性

华为创新的RAS 2.0技术,故障管理由被动变为主动,RAS 2.0基于固件、不依赖OS的故障响应和诊断机制,能够全面、自动的故障信息收集与分析,实现主动预警、隔离、替换失效部件,并率先支持CPU、内存等核心部件的在线维护,面向计划内0停机维护设计,保障企业关键业务连续运行,为业务稳定增长提供坚实基础。

极致性能:华为创新的处理器互联技术突破互联极限, 释放业务增长潜力

基于华为Node Controller互联芯片的处理器互联技术,突破8路Xeon E7 v3处理器互联极限,率先实现32路、最高可实现64路Xeon E7 v3处理器高速互联,率先提供固件级物理与逻辑分区特性,可按需从单个物理核到32颗CPU弹性、灵活扩展,计算资源可大可小,,最大化资源利用。性能得分方面,KunLun 9032在SpecCPU_CINT2006 Rates和CFP2006计算性能测试中位居业界第一,此外衡量OLTP性能的tpmC测试得分达1800万,也处于业界领先的水平,超越传统标杆小型机,释放业务增长潜力,驱动商业模式创新。

在产品规格方面,华为提供了KunLun 9008、9016和9032等三种选择,其中9032单机最大支持32颗处理器、576个核、1152个线程及768个DDR4 DIMMs。华为KunLun的应用场景包括传统数据库、内存计算、HPC胖节点以及大型虚拟化平台等。


 

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题