科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器联想发布渠道建设“刀锋计划”

联想发布渠道建设“刀锋计划”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月10日,以“新IT,为你大不同”为主题的联想企业级解决方案全国巡展,在四川省绵阳市正式拉开大幕。会上,联想集团正式发布了15财年R模式渠道建设的最新策略——“刀锋计划”,从“开放”、“融合”和“赋能”三大方面全面优化渠道数量和能力

来源:ZDNetserver频道 2015年7月1日

关键字: 联想 刀锋计划 渠道

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 07月01日 新闻消息:6月10日,以“新IT,为你大不同”为主题的联想企业级解决方案全国巡展,在四川省绵阳市正式拉开大幕。会上,联想集团正式发布了15财年R模式渠道建设的最新策略——“刀锋计划”,从“开放”、“融合”和“赋能”三大方面全面优化渠道数量和能力,助力渠道合作伙伴向技术型渠道转型,为客户提供更贴切的端到端的整体解决方案和服务。 

据介绍,联想企业级解决方案全国巡展将历时3个月,覆盖全国10个大区的200余座城市,集中展示以ThinkServer和System x产品组合为核心构建的一系列平台级和行业专属解决方案以及30余款明星产品。 

联想集团副总裁、中国区大客户事业部营销总经理刘征表示,目前,联想已完成了对收购获得的IBM x86服务器业务的整合,进一步明确了企业级业务的发展模式,15财年,我们将向企业级市场发起更为猛烈的进攻,以超过25%的 x86服务器市场份额确保联想的领导地位。为此,我们将进一步加大对渠道建设的投入力度,将建设符合多产品发展需求的渠道体系和符合客户采购模式的分行业渠道梯队;建立公平透明的渠道奖励和淘汰体系,打造业界最全面的渠道竞争力培训体系和信息沟通体系。 

在渠道拓展方面,联想将通过渠道招募、外呼等一系列更加积极、主动的措施,大力挖掘具有潜在方案、技术、客户能力的ISV/SI、经销商1,500家,打造开放的企业级生态圈,共同携手为客户提供更多优质服务。在渠道融合方面,联想在保持ThinkServer和System x产品原有渠道体系的情况下,将重点加强钻/金渠道与联想PC+ThinkServer渠道的融合,并在每个重点城市打造出多个营收超亿元的合作伙伴,形成每个大区“几大多强”的渠道体系;同时,联想还将持续加大对经销商和服务商的投入和管理,以及在客户端的产品、技术及解决方案的融合。 

在渠道赋能方面,15财年联想将从人、财、物全面赋能,全国范围内举办渠道培训、客户推介会、小型客户活动等约3,000余场,其中企业级渠道培训、认证等活动资金投入达8,000万;联想还将通过蓝翼俱乐部、新锋训练营等专业技术培训平台,向渠道伙伴、客户提供最新的产品信息、在线交流、前沿技术学习和认证以及个性化技术培训等服务,助力合作伙伴向技术型渠道成功转型。 

在此次展会上,联想集中展示了以ThinkServer和System x产品组合为核心构建的一系列平台级和行业专属解决方案,在确保企业关键业务的稳定运行的同时,进一步帮助客户减少企业运维成本。除此之外,联想还为客户展示了以ThinkStation P300工作站、昭阳K2450笔记本等为首的桌面级明星产品和移动互联解决方案。

2018中国数字化转型进程调研

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章