科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算微软发布Cloud OS 混合型设计变革企业云

微软发布Cloud OS 混合型设计变革企业云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软公司在Cloud OS云操作系统媒体日活动,宣布正式在国内发布包括Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2、Windows Azure Pack在内的一系列企业级云计算产品及服务,为企业用户带来更好的云解决方案,帮助各行业克服共同面对的IT难题。

来源:天极网 2013年11月15日

关键字: 微软 Cloud 混合云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 11月15日 新闻消息:今日,微软公司在Cloud OS云操作系统媒体日活动,宣布正式在国内发布包括Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2、Windows Azure Pack在内的一系列企业级云计算产品及服务,为企业用户带来更好的云解决方案,帮助各行业克服共同面对的IT难题。

(作为最先提出Cloud OS云操作系统概念的厂商,微软是11月13日刚刚在北京成立的“中国云体系产业创新战略联盟(CCOPSA)”的联合发起人和首批成员单位之一。此次在国内发布最新的企业级云计算产品、服务及解决方案,是联盟成立后微软为中国云计算产业发展切实贡献力量的重要一步。)

是时候了!在Cloud Os时代实现IT变革

微软全球副总裁、服务器和工具业务部门营销总经理沼本健(Takeshi Numoto)分享了微软Cloud OS过去六个月在中国的发展数据:10月23日Windows Azure上线后,超过14万的网站访问,微软云计算官方微博粉丝超过34366,试用版下载数超过45708,举行了19场IT训练营,500家合作伙伴参加培训,举办了76场客户研讨会、11场客户浸入式体验…对此,沼本健表示是时候在Cloud OS时代实现IT变革了。

微软发布Cloud OS 混合型设计变革企业云图:微软全球副总裁、服务器和工具业务部门营销总经理沼本健(Takeshi Numoto)

沼本健(Takeshi Numoto)指出:“通过IT变革可以解决以下全新问题,包括随时随地提供出色的用户体验的移动型、针对新场景提供现代化和敏捷的业务应用、随时随地轻松访问任何数据,无论是海量非结构化数据还是传统结构化数据熟悉的工具、根据需求变化规模,实时地性能提升极佳故障承受能力的基础机构设计以数据中心为架构的资源管理等。”

“预测显示今年全球公有云服务市场的年增长将达到50%,而中国在云计算上的公共投资已经占到了全世界的10%,迅速崛起的云计算即将掀起一场革命,而中国无疑将会是最受瞩目的市场。” 沼本健说道,“微软一贯重视中国,作为目前惟一能在中国同时提供私有云、公有云、混合云服务的跨国公司,我们非常愿意把15年运营世界上最大、最可靠的云服务的经验分享给中国。”

云操作系统 带来的四大收益

Cloud OS云操作系统以Windows Server和Windows Azure为核心,其中Windows Server负责交付私有云、Windows Azure主要交付公有云,二者相互结合即可在用户数据库、服务商数据中心,以及公有云上提供统一的平台,此外还包括System Center2012、Power BI for Office 365、SQL Server 2014和Visual Studio。

2012年9月微软发布Windows Server 2012,仅仅时隔一年后便发布重要更新版本Windows Server 2012 R2,服务器操作系统如此快速的更新在过去是不太常见的,这一方面反应了云计算时代技术革新的频率,同时也体现了微软云计算体系与时俱进的步调、决心和实力,而SQL Server 2014也即将发布。

微软发布Cloud OS 混合型设计变革企业云图:微软大中华区服务器产品业务群总经理陈利宁

微软大中华区服务器产品业务群总经理陈利宁表示微软云操作系统能够帮助企业促进数据中心转型、释放数据的洞察力、构筑以人为本的IT以及驱动现代业务应用。她更指出通过微软Cloud OS实现无边界的数据中心、无处不在的云创新以及轻松创建动态交互的应用程序。

微软相关工作人员演示了Cloud OS云操作系统带来的重要性能革新,包括:在存储性能方面,Windows Server 2012 R2的Storage Spaces使用SSD固态硬盘加HDD硬盘提供基于策略的分层(tiering)功能,从而优化了虚拟化存储的成本和性能。过去只有昂贵的存储区域网络(SAN)才能实现的高速性能、可靠性和可用性,现在只要原来几分之一的成本就能在行业标准磁盘上实现了;在SDN创新方面,基于Windows Server 2012 R2中的Hyper-V网络虚拟化技术提供了许多内置功能(如点对点VPN网关),在物理网络和虚拟网络之间搭起了一座桥梁,实现了无缝混合连接。同时System Center2012 R2作为管理层,能在企业用户和服务提供商之间实现灵活的负载迁移。

 与Windows Server 2012 R2和System Center 2012 R2一同发布的还有Windows Azure Pack,它能让企业用户和服务提供商用自己的数据中心来提供自助服务基础架构和平台服务,并且提供了与微软公有云服务一致的体验。Windows Azure Pack让服务提供商得以更迅速地在市场上推出新产品,而且无需任何附加费用。

“三合一”混合设计 助力本土企业业务变革

微软云平台正式进入中国是从2012年9月微软在国内发布面向私有云的Windows Server 2012开始的;同年11月,微软与上海市政府、世纪互联签署协议,宣布在中国合作运营Windows Azure公有云平台;至2013年5月22日,微软在上海宣布Windows Azure正式落地中国,成为首家进入中国公有云市场的国际跨国企业;6月6日,Windows Azure向企业用户开放注册,开始进入公众预览阶段,微软成为惟一能够在中国提供私有云、公有云和混合云服务的服务提供商。

尽管微软云服务进入中国时间并不算长,但其特有的公有云、私有云和混合云解决方案已经得到了成功的应用和用户的认可,凯撒旅游、锦江酒店和嘀嘀打车的相关负责人分享了他们的云之旅。

通过微软云解决方案集中式管理和灵活的建设及运营费用分担模式,锦江酒店提高了 IT 资源的利用效率,降低了IT运营和管理成本,探索了 IT 持续创新和优化的新模式。

微软发布Cloud OS 混合型设计变革企业云“锦江酒店”CIO张兴国

“锦江酒店”CIO张兴国透露之所以选择微软云计算解决方案有三个原因:1、私有云采用的就是微软的技术,2、私有云和微软的Azure是一脉相连的,3、除了好技术,微软给予了很多的支持。据悉,目前锦江集团正在进行中央系统到云平台的迁移和主要的业务系统PMS和云平台化实验。

微软发布Cloud OS 混合型设计变革企业云凯撒旅游信息管理部总监熊涛

凯撒旅游信息管理部总监熊涛也透露选择混合云的原因,他表示经过测试,Windows Server 2012既能够与凯撒现有的应用进行很好的兼容还能提供企业级的性能和可靠性,同时基于Hyper-V 3.0提升了系统的可扩展性,也降低了系统管理成本;另外Server 2012和Windows Azure提供了一个混合环境,基于这个混合环境凯撒缩短了客户端开发和测试时间。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章