科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器富士通全新高性能关键业务服务器上市 尽显王者风范

富士通全新高性能关键业务服务器上市 尽显王者风范

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Fujitsu(富士通)今日宣布,面向全球推出高性能关键业务服务器系列的新型号:PRIMEQUEST 1800E2。该产品可广泛适用于企业应用、云系统和虚拟环境等领域,帮助企业构建性能更为强大的IT业务应用解决方案。作为PRIMEQUEST 1000系列的新成员,1800E2采用最新的英特尔(R)至强(R) E7系列处理器,与之前的型号相比,它可将服务器性能提高40%。

来源:ZDNet China 2011年5月6日

关键字: 富士通 高性能 关键业务服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

(2011年5月5日,上海)Fujitsu(富士通)宣布,面向全球推出高性能关键业务服务器系列的新型号:PRIMEQUEST 1800E2。该产品可广泛适用于企业应用、云系统和虚拟环境等领域,帮助企业构建性能更为强大的IT业务应用解决方案。作为PRIMEQUEST 1000系列的新成员,1800E2采用最新的英特尔®至强® E7系列处理器,与之前的型号相比,它可将服务器性能提高40%。

富士通全新高性能关键业务服务器上市 尽显王者风范

PRIMEQUEST 1800E2

PRIMEQUEST1000系列服务器支持Red Hat Enterprise Linux®、Microsoft® Windows Server®和VMware vSphere等系统环境,能够为企业在部署私有云时提供高度可靠的最佳多操作系统平台。此外,延续了Fujitsu(富士通)对绿色IT的一贯关注和承诺,PRIMEQUEST 新型号1800E2满足了严格的绿色环境评估标准,并通过"Fujitsu(富士通)超级绿色产品"认证。

为避免对供应商的过度依赖,同时又能够引入最新技术,获得最高投资收益(ROI),越来越多的企业开始选择开放平台来打造自身关键业务应用。从2005年开始,Fujitsu(富士通)旗下的PRIMEQUEST系列服务器就一直专注于满足这类高端应用需求。时至今日,继承Fujitsu(富士通)大型机高可靠性和可用性技术的PRIMEQUEST,早已确立其在全球范围内作为工业标准开放型关键业务平台的领先地位。

在此基础上,新型PRIMEQUEST 1000系列服务器基于最新的英特尔®至强®处理器,不仅具有更高的性能,并能完美支持主要工业标准操作系统的最新版本,以及高端行业应用软件和数据库。这些改进使得Fujitsu PRIMEQUEST 1000系列成为更加强大的多操作系统平台,充分满足那些为关键业务系统寻求开放环境的客户多方面的需求,堪称目前最佳的ICT优化平台。

新型PRIMEQUEST 1000系列服务器的详细资料

随着新型服务器的推出,Fujitsu(富士通)在全球出售的关键业务服务器产品扩展为两个型号:新型PRIMEQUEST 1800E2和现有的PRIMEQUEST 1800E。

富士通全新高性能关键业务服务器上市 尽显王者风范

新型PRIMEQUEST 1800E2的特点

1. 高性能、高可扩展性

除采用最新的英特尔®至强®E7系列处理器外,该新款PRIMEQUEST服务器还在单个系统中最多可扩展至8颗CPU/80核,从而确保与大型数据库和ERP系统配合使用时能够达到同类最佳性能,实现高密度虚拟平台的作用。

2. 多操作系统平台

该新款PRIMEQUEST服务器可以利用先进的硬件分区技术在单一物理机中同时支持Red Hat Enterprise Linux®、Microsoft® Windows Server® 以及高性能虚拟OS VMware vSphere等工业标准操作系统。这一多系统平台的支持能力令客户可使用单个PRIMEQUEST系统取代以往多个并存的物理服务器,在降低成本的同时,实现高度的整合。利用该特性,也可显著简化多操作系统企业私有云环境的结构,确保在投资保护、高应用可靠性以及操作安全性方面实现最大收益。

3. 绿色ICT

更低的功耗:1800E2采用了通过80 PLUS® GOLD*1认证、具有增强散热和电能传输技术的电源单元,进一步降低功耗率。

功耗虚拟化技术:1800E2可利用其管理模块(MMB)在各种情况下监控电源单元,并通过管理软件ServerView实时图形化显示功耗使用状况,有助于客户构建其特有的绿色ICT解决方案。

无铅化设计:1800E2采用多种措施进行无铅化设计,确保其可以充分满足相关环境保护法律和法规的要求,其中包括了欧洲和世界各地的有害物质含量限制指令(RoHS)。

新款PRIMEQUEST服务器也完全符合富士通集团自己严格的绿色环境评估标准,并获得"Fujitsu(富士通)超级绿色产品"认证。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章