科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算曙光助力沈阳大学科技城信息化建设上新台阶

曙光助力沈阳大学科技城信息化建设上新台阶

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

沈阳国家大学科技城设在东陵区(浑南新区),由以研发、孵化、科技创新服务为主的14.5平方公里核心区和100平方公里高新技术产业承载区组成,大学科技城由国际知名公司负责总体规划设计,清华大学编制战略发展规划。

来源:ZD至顶网服务器频道 2015年12月29日

关键字: 曙光 云计算 高性能

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

沈阳国家大学科技城设在东陵区(浑南新区),由以研发、孵化、科技创新服务为主的14.5平方公里核心区和100平方公里高新技术产业承载区组成,大学科技城由国际知名公司负责总体规划设计,清华大学编制战略发展规划,规划格局为“一城”、“一区”、“多园”。沈阳国家大学科技城建立,其目的在于吸引全国科技创新资源,激发辽宁省科技潜力和创新活力,加快形成以企业为主体、市场为导向、产学研结合的自主创新体系;在辽宁及东北地区建成一流的技术转移中心和高新技术研发中心;培育壮大战略性新兴产业,提升改造传统产业。

曙光助力沈阳大学科技城信息化建设上新台阶图1 沈阳国家大学科技城

除了支撑当前科技城日益紧迫的信息管理业务之外,作为先进技术的倡导者,科技城的信息化服务平台在建设之初就提出了技术领先、可持续化的思路,希望借由云计算技术,打破信息“孤岛”,引领东北老工业基地改革的新潮流。

在此项目中,曙光提供了完善的云计算整体解决方案,采用高性能、高可靠的I840-G25服务器作为云平台计算节点和管理节点,在这些主机构建多个虚拟机,提供应用服务。使用曙光DS800存储提供稳定可靠的存储服务,大大满足大学城信息化管理业务的需求。为了实现服务平台的集中统一管理,采用了Cloudview云计算管理系统,通过集中管理,实现数据中心服务器、存储、网络等设备的池化和虚拟化,并基于Cloudview丰富的调度策略,实现灵活的资源调度。

经过建设,作为信息化服务平台,曙光的Cloudview云计算平台承担了科技城的大量信息化管理业务,通过以下几个方面,完美的解决了科技城信息化建设的需求。

先进性

采用业界主流的云计算理念,广泛采用虚拟化、高性能存储、分布式计算等先进技术与应用模式,并与科技城信息化管理业务相结合,确保先进技术与模式应用的有效与适用。

可扩展性

信息化服务平台的计算、存储、网络等基础资源需要根据业务应用工作负荷的需求进行伸缩。在系统进行容量扩展时,只需增加相应数量的硬件设备,并在其上部署、配置相应的资源调度管理软件和业务应用软件,即可实现系统扩展。

成熟性

曙光Cloudview平台是一个成熟的云计算平台,已成功应用于众多大中项目,其采用的各种成熟技术手段,保证了云平台的良好运行,满足业务需要。

开放性与兼容性

科技城信息化服务平台采用开放性架构体系,能够兼容业界通用的设备及主流的操作系统、虚拟化软件、应用程序,从而使得业务平台大大降低开发、运营、维护等成本。

可靠性

服务平台上承担了众多业务,系统可以提供可靠的计算、存储、网络等资源,并在硬件、网络、软件等方面考虑了冗余,避免单点故障,保证平台的可靠运行。

多业务性

在科技城信息化服务平台的规划设计中,充分考虑了需要支撑多用户、多业务的特征,保证基础资源在不同的应用和用户间根据需求自动动态调度的同时,使得不同的业务能够彼此隔离,保证多种业务的同时良好运行。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章