科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件英特尔推出新处理器、网卡等新品,迎接5G时代

英特尔推出新处理器、网卡等新品,迎接5G时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着5G的来临,我们的社会正在进入一个全新的时代:从客户端到云端,数据计算将分布在整个网络的每个角落,提供更多个性化的沉浸式体验。

来源:ZD至顶网服务器频道2017-02-23 11:09:13

关键字: 处理器 高性能 5G 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着5G的来临,我们的社会正在进入一个全新的时代:从客户端到云端,数据计算将分布在整个网络的每个角落,提供更多个性化的沉浸式体验。为了迎接这种根本性的转变,通信服务供应商(CoSP)必须进行网络转型,以满足各种不同的传输速度、延迟、能耗和规模要求,从而将从无人驾驶汽车到可穿戴设备到智慧城市中的数十亿智能设备全部连接到一起。

这项转型中的关键一步是建造正确的基础设施,这就是为什么英特尔要推出新的专为5G网络准备的产品套件,其中包括新版英特尔凌动处理器C3000产品系列和英特尔至强处理器D-1500产品系列,一个25 GbE英特尔以太网适配器,以及新版英特尔 QuickAssist技术适配器。核心网的创新至关重要,它不仅能支持更多的数据流量,还能满足5G将实现的大量新应用场景的各种交付需求。

英特尔不断地投入到云端、接入网、边缘网、核心网、无线技术和计算平台等领域,这使它成为把领先的5G连接技术和解决方案(从试验平台和参考架构到全新调制解调器技术)推向市场的最好的合作伙伴。英特尔还提供优化的软件,这些软件对于确保端到端兼容性、互通性以及实现更高速和低延迟的优化至关重要。

凌动处理器C3000产品系列

英特尔推出新处理器、网卡等新品,迎接5G时代

旨在为高密度低功耗网络、存储和物联网产品提供高性能,全新英特尔凌动处理器C3000产品系列提供多达16个计算核心,计算性能超越前一代英特尔凌动处理器C2750高达2.3倍1,功耗低至8.5瓦,并提供高达19Mpps的3层转发性能(L3 fwd)2。

智能网络边缘在无线接入、客户终端设备(CPE)和安全设备等领域的的独特功能,让通信服务供应商(CoSP)能够利用软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)在网络边缘部署服务。这些处理器将集成英特尔QuickAssist技术,支持通信服务供应商在网络边缘以高达20Gbps的速率安全地处理和压缩数据。

低至8.5瓦的散热设计功耗(TDP)和更广泛的温度额定范围支持能够在极冷和极热环境中正常运行的无动力散热设计。纠错码(ECC)内存在制造车间等环境中提供精确的数据结果。

主要特性

  • 低至8.5瓦的散热设计功耗实现能效最大化。
  • 性能增强,内核由2至16个,频率从1.5GHz到2.2GHz。
  • 内置硬件虚拟化,在通信服务供应商把网络功能虚拟化扩展到网络边缘时实现动态的服务配置。现在包括了英特尔VT-d。
  • 英特尔x86 64位软件支持,实现可扩展的性能和广泛的应用兼容性。
  • 集成英特尔QuickAssist技术,高达20 Gbps的压缩/加密吞吐量。
  • 集成4 x 10 GbE英特尔?以太网,实现网络的高速连接。
  • 纠错码(ECC)内存,通过自动数据纠错而确保数据完整性和系统可靠性。
  • 灵活的I/O通路,提供高达16个SATA 3.0、16个PCIE3和4个USB 3.0。
  • 扩大的温度范围和更长的使用寿命,支持高密度网络、存储、工业物联网和无人驾驶环境。
  • DPDK(数据平面开发套件),帮助开发支持网络工作负载的高效应用。
  • SPDK(存储性能开发套件),帮助开发支持存储工作负载的高效应用。

产品上市情况

英特尔凌动处理器C3000产品系列将于2017年上半年提供样品,并于2017年中投产。

至强处理器D-1500产品系列

英特尔推出新处理器、网卡等新品,迎接5G时代

通过把英特尔至强处理器的高性能和高智能引入高密度、低功耗的系统芯片中,这个针对英特尔至强处理器D-1500产品系列的网络系列为基础设施优化提供了新的选择。2015年第四季度推出的英特尔至强处理器D系列是英特尔的第三代64位系统芯片和第一款基于英特尔至强处理器技术的系统芯片。这个英特尔至强处理器D-1500产品系列中的全新网络系列产品扩大了现有的产品系列。它适用于各种不同工作负载环境,包括中端网络路由器、无线基站、温存储、工业物联网等等。

这个全新的网络系列集成了英特尔QuickAssist技术,并提供两个额外的10GbE连接端口。集成的英特尔QuickAssist技术支持高达40 Gbps加密/压缩吞吐量。这个网络系列还提供高达90 Mbps的3层转发性能3。

主要特性

  • 内置硬件虚拟化,在通信服务提供商把网络功能虚拟化(NFV)扩展到网络边缘时实现动态的服务配置。
  • 英特尔x86 64位软件支持,实现可扩展的性能和广泛的应用兼容性。
  • 增强的可靠性、可用性和可维护性(RAS)特性,包括支持纠错码(ECC)内存和平台级的错误管理和弹性。
  • 英特尔平台存储扩展,通过集成技术实现更智能、更经济的存储解决方案,这些技术加快了数据迁移、保护数据并简化数据管理。
  • 高速加密和解密,英特尔?高级加密标准新指令(英特尔?AES-NI)为启用安全机制的网站加速数据加密和解密过程。
  • DPDK(数据平面开发套件),帮助开发支持网络工作负载的高效应用。
  • SPDK(存储性能开发套件),帮助开发支持存储工作负载的高效应用。

全新网络系列额外的关键特性

  • 集成4 x 10 GbE英特尔以太网的10GbE端口数量是当前产品系列的两倍(四个端口vs之前的两个端口)。
  • 集成英特尔QuickAssist技术可提供高达40 Gbps压缩/加密吞吐量。
  • 与目前在英特尔至强处理器D-1500设计上使用独立英特尔QuickAssist技术芯片的产品相比,通过集成英特尔QuickAssist技术而缩小设计尺寸。集成英特尔QuickAssist技术可以提供高性能,同时也因消除了独立组件而降低能耗和缩小物理空间。

产品上市情况

英特尔至强处理器D-1500产品系列中的网络系列将于2017年上半年提供样品,并于2017年中投产。产品的更多特性详情将在投产时公布。

以太网适配器XXV710产品系列

英特尔推出新处理器、网卡等新品,迎接5G时代

由于公有和私有云端数据中心和网络基础设施服务对带宽的要求越来越高,业内接下来将广泛采用25GbE作为更高以太网速度。与10GbE相比,25 GbE能够以更低的成本提供相同的带宽。例如,提供50GB带宽需要5个10GbE端口,却只需要两个25GbE端口。由于25Gb可以向后兼容10Gb,它为需要更高带宽的客户提供了自然的升级迁移路径。为了满足客户要求,英特尔在其700系列网络适配器中增加了25 GbE英特尔?以太网适配器XXV710产品系列。

在被广泛应用的10GbE和40GbE 700系列网络适配器中,英特尔增加了英特尔以太网适配器XXV710。英特尔以太网适配器XXV710产品系列将支持SFP28接口,让客户能够通过直连铜缆或SR和LR光学模块获得网络连接。英特尔以太网适配器XXV710产品系列能够以25 GbE的速度支持700系列中的所有服务器和网络虚拟化功能。

旨在用于云端、通信、存储和企业级市场中的服务器、网络和存储平台,为这些市场服务的重要系统OEM厂商、ODM和系统集成商预计将成为英特尔以太网适配器XXV710产品系列的主要用户。

主要产品特性

  • 单端口和双端口的10 GbE/25 GbE 支持
  • 8个PCI Express*(PCIe)3.0
  • 同时支持总线接口(PCI Express)和开放计算项目(OCP)物理规格
  • 符合IEEE 802.3by和25GEthernet.org规范
  • 网络虚拟化卸载,包括包含网络服务标头(NSH)和多协议标记交换(MPLS)的VXLAN、NVGRE、GENEVE、VXLAN-GPE
  • 英特尔以太网流量导向器(英特尔?以太网FD),用于操纵基于硬件的应用流量
  • DPDK(数据平面开发套件),帮助开发支持网络工作负载的高效应用
  • 为网络设备和网络功能虚拟化(NFV)提供卓越的小数据包性能
  • 智能卸载支持采用英特尔至强处理器的服务器实现高性能
  • I/O虚拟化创新,在虚拟化服务器中实现性能最大化
  • 自适应链路创建,支持与其它25GbE交换机和主机控制器的互通

产品上市情况

英特尔以太网适配器 XXV710产品系列现已提供样品,并将于2017年第一季度投产。

英特尔QuickAssist技术适配器

英特尔推出新处理器、网卡等新品,迎接5G时代

英特尔QuickAssist技术提供硬件加速,以满足互联网流量的保护和路径规划以及其它工作负载的性能需求,例如压缩及无线3G和4G LTE算法卸载,从而为应用和控制进程保留处理器循环。英特尔QuickAssist技术适配器系列是PCIe插卡,为客户提供可扩展、灵活的方式来在现有的产品线基础上增加英特尔QuickAssist技术加密加速和压缩功能。

主要产品特性

  • 集成英特尔QuickAssist技术,提供高达100 Gbps的压缩/加密吞吐量。

产品上市情况

英特尔QuickAssist技术适配器将于2017年上半年提供样品,并于2017年中投产。产品的更多特性详情将在投产时公布。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章