科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算Nutanix:应用驱动才是下一代企业云的关键

Nutanix:应用驱动才是下一代企业云的关键

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日Nutanix的一个沟通会上,Nutanix总裁Sudheesh Nair在谈到当前众多企业客户积极拥抱公有云事件发表了自己的看法,他认为,要看看你做的行业是不是适合公有云。

作者:毕波 来源:ZD至顶网服务器频道 【原创】 2016年12月26日

关键字:公有云 Nutanix

现如今,愈来愈多的人都在谈公有云,不可否认,公有云的出现的确能够满足一些用户的需求,但是有些厂商在宣传公有云的时候却不提公有云的弊端,这让很多不了解公有云的客户盲目上云。近日Nutanix的一个沟通会上,Nutanix总裁Sudheesh Nair在谈到当前众多企业客户积极拥抱公有云事件发表了自己的看法,他认为,要看看你做的行业是不是适合公有云。

Nutanix:应用驱动才是下一代企业云的关键

Sudheesh Nair说到,企业用公有云通常基于快速投放新品,节省成本,节省时间,采用最先进的技术四个目的为用户带来价值,但事实上公有云本身也有存在一些不足:首先,公有云无法实现定制化。其次,公有云是一种租赁模式,费用昂贵。再次,需承担责任,但权利却外包了。最后一点,目前所有的公有云都是建构在自己的专有技术之上的,一旦使用,就被锁定在里面了。

而Nutanix认为,打造下一代企业云的关键是应用驱动,它有三个差分点:第一,对企业客户而言云本身一定是要由应用来推动的。第二,企业客户希望云既能够实现定制化,也能是简单的。虽然这两者其实是相悖的,通常一个东西是可以定制的话,也会带来复杂性。第三,提供选择和自动化,这也是公有云应该具备的一些特点。

Nutanix的优势是如何体现的,Sudheesh Nair解释说,“企业级的应用尤其是既有的应用非常复杂,所以如果公有云想把这部分做好还需要很长的时间。Nutanix已经有混合云的解决方案了,比如备份方面我们支持两个云,一个是AWS、一个是Azure,这方面我们会添加更多的服务。”

那Nutanix如何让云的服务一方面是可以定制的,另一方面又是很简单的呢?Sudheesh Nair以苹果为例,苹果并不直接向用户销售iCloud这个服务,但如果说用户想要无限量的内存,这时候就需要使用iCloud了。所以,换一句话说,云是整个架构中的一部分,是一个推动的构件。Sudheesh Nair相信这个模型对于企业级用户来说也是可以使用的。因为它完全是构筑于即插即用的API和SDK上的。

在这个大背景之下,过去5年中,Nutanix打造的超融合的解决方案就像是这个的“地基”,是以后工作的基础。“地基”非常重要,打得越深楼就可以盖得越高。“地基”盖完之后,3年半之前Nutanix开始打造Acropolis,一座建筑的“墙”。2016年Nutanix收购了Pernix Data和Calm.io,这两家公司是做自动化架构的,这意味着大楼已经有了“屋顶”。

可以说Nutanix盖大楼的时候是有自己的一套方法的。比如说在本季度, SAP认证了Acropolis平台。同时还发布了自助服务的门户网站,也就是说Nutanix的用户无须和IT部门打交道,自己就可以调用功能。 “Nutanix继推出计算、存储的虚拟化之后,也进入了网络虚拟化的时代。而这样做的目的,就是让企业客户保有传统IT的控制度和治理架构的同时,把云的体验引入到他们现有的数据中心之中。”Sudheesh Nair表示。

换句话说,对企业客户而言,使用Nutanix的时候会和使用AWS的体验完全一样,但不同的是,Nutanix架构中每一个组件都可以定制。

Sudheesh Nair表示,“如今全球排名前2000的企业,大部分使用了我们的方案。其中有一些世界上规模最大的企业,把他们最为关键的一些业务应用跑在了Nutanix的数据中心的架构上。所以这再一次地验证了,Nutanix的架构是真正能满足未来的架构。”

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章