科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算华为:拥抱开源 回馈开源 全面构建OpenStack产业生态

华为:拥抱开源 回馈开源 全面构建OpenStack产业生态

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年10月25-28日,OpenStack基金会第14届全球峰会(OpenStack Summit)在西班牙巴塞罗那隆重召开。华为携基于OpenStack的云解决方案FusionCloud与来自全球开源领域的商业领袖、技术专家、开发者等共同探讨OpenStack技术趋势、成功实践及云生态建设。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年11月1日

关键字: 华为 OpenStack FusionCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

[巴塞罗那,西班牙,2016年10月27日] 2016年10月25-28日,OpenStack基金会第14届全球峰会(OpenStack Summit)在西班牙巴塞罗那隆重召开。华为携基于OpenStack的云解决方案FusionCloud与来自全球开源领域的商业领袖、技术专家、开发者等共同探讨OpenStack技术趋势、成功实践及云生态建设。华为FusionCloud支持私有云、公有云、混合云等多样化部署,旨在帮助客户构建基于开源的商业应用,助力企业IT云化转型。

在全体大会上,华为IT产品线全球业务发展部部长兼OpenStack基金会董事Anni Lai发表了“将OpenStack引入各行各业”的主题发言。详细介绍了华为企业级开放云操作系统FusionSphere,其作为FusionCloud的核心,在OpenStack基础上进行了安全性、可靠性等企业功能增强,全力支撑企业关键业务云化。华为自2012年加入OpenStack基金会以来,一直积极推动OpenStack从技术平台演进为企业平台,现已成功帮助运营商、政府和公共事业、金融、媒资、制造、能源等行业客户广泛构建基于开源的商业应用。

 华为:拥抱开源 回馈开源 全面构建OpenStack产业生态

华为Anni Lai发表“将OpenStack引入各行各业”的演讲

华为具备丰富的ICT能力,致力于与众多客户与合作伙伴一起打造开放、合作、共赢的生态圈。在本次峰会上,华为与德国电信(Deutsche Telekom,以下简称为“德电”)联合发布了《华为FusionSphere使能德电开放电信云》1白皮书,重点阐述了华为FusionSphere携手德电共同打造的安全、易集成、可扩展、高性价比的公有云服务(Open Telekom Cloud)。在双方合作关系日渐深入的背景下,2016年10月17日,华为助力德电Open Telekom 通过了OpenStack互操作性测试。自此,德电集团正式取得“OpenStack Powered”商标使用权。

同时,华为在本次峰会上也宣布加入 “Cloud for All”,开展与英特尔公司的全球合作。基于英特尔架构,华为优化的FusionSphere解决方案可提供企业IT所需的可靠、安全、易部署和高性能等特性。英特尔与华为在云计算领域合作已久,此次合作双方则将拓展在技术优化方面的合作。华为9月携手OpenStack与业界主流备份厂商Commvault、Veeam、Veritas等共同探讨DPaaS生态,基于OpenStack Karbor项目构建数据保护服务标准,对云化数据保护方案演进达成共识,目前已有5家数据保护厂商对接Karbor或者正在开放DPaaS方案。

灵活的架构设计、成熟的社区研发模式、各类厂商的不断加入共同促成了OpenStack在短短的6年时间迅速成长为仅次于Linux的最大的开源社区。华为IT云计算产品线总裁任志鹏表示:“生态建设需要上、下游的共同投入,才能实现共生、共赢。展望未来,华为将继续向OpenStack基金会作出贡献,与合作伙伴一起为OpenStack开发者和用户群提供更好的服务,共同推动基于开源技术解决方案的商业落地。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章