科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器简化管理 德讯让中国联通的IDC变得“透明”

简化管理 德讯让中国联通的IDC变得“透明”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在市场经济环境下,各行各业的快速发展使得信息网络压力日趋增加,通信行业也希望运用信息技术在市场经济的竞争中时刻占据有利地位。面对发杂、繁琐的机房IT设施运维管理工作,建立一套集中监控、集中维护、集中管理的3D可视化平台系统

来源:ZD至顶网服务器频道【原创】 2015年10月15日

关键字: 德讯科技 IDC 中国联通

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 10月15日 新闻消息:在市场经济环境下,各行各业的快速发展使得信息网络压力日趋增加,通信行业也希望运用信息技术在市场经济的竞争中时刻占据有利地位。面对发杂、繁琐的机房IT设施运维管理工作,建立一套集中监控、集中维护、集中管理的3D可视化平台系统,做到实时、清晰、准确的掌控机房全局运行状态,第一时间了解并对出现的问题及时应答、及时解决,是通信运营商面对庞大机房运营管理提出的迫切需求。

近几年,中国联通广东省分公司业务的飞速发展,IT规模也越来越庞大而复杂,为了更好的进行规范管理,联通广东公司期望构建一个数据中心可视化平台,在扎实做好资产管理的同时,整合现有监控工具的监控能力与监控数据,利用可视化平台进行展示与分析,更直观的掌握数据中心的整体情况,以提升IT管理效率。

德讯科技根据中国联通广东省分公司的技术要求,为其构建全面的3D可视化平台,建设部署机房数据中心3D可视化管理系统。

该系统采用最新的3D图形技术,能实现对IDC机房内所有资产的虚拟仿真,以完全3D模式构建整个数据中心环境,系统的设计灵活易用,界面简洁美观。可通过鼠标对3D场景进行操作,能对3D场景实现放大或缩小、上下左右的平移操作以及任意角度旋转,同时可层次化递进地实现数据中心级、楼层级、机房级、机柜级、设备级和端口级浏览。具备环境可视化、资产可视化、容量可视化、监控可视化以及演示可视化的模块功能或能力。系统还可通过触屏或移动端设备实现对三维可视化场景的操作。

德讯科技3D可视化平台架构图如下所示:

 

德讯为中国联通高速推进IDC 3D可视化 

通过具体部署和应用德讯科技IDC 3D可视化系统解决方案,中国联通广东分公司已实现以下重要应用价值:

3D引擎:提供组织、驱动图形展示的核心组件。

模具图形管理:提供内置的产品模具库的管理。

用户权限管理:提供用户、角色与权限管理的功能。

环境可视化:提供园区、建筑外观与内部结构的3D展示功能。

资产可视化:提供资产设备的3D展示功能,包括配置信息展示。

容量可视化:提供U位、能耗、承重等数据可视化功能。

监控可视化:提供环境监控、架构监控及应用监控的可视化。

演示可视化:提供PPT演示功能及动画制作功能。

图形接口:提供将其它3D工具创建的模具进行整理导入的接口。

数据接口:提供将其它系统或格式的数据导入或对接的接口。

通过对IDC 3D可视化系统的建设和部署,有效实现了联通科学城IDC的环境管理、各类资产设备的管理,以及容量的管理,并接入环境告警监控数据,建立全面的3D可视化平台,并形成一套可复制推广到全省的3D可视化运维管理模式与方法,进而推动运维创新,最终创造业务价值。除通信行业外,IDC 3D可视化系统解决方案可进一步推广应用于金融、能源、政府等具备大规模网络设备的各企事业单位的数据中心机房,能够帮助机房运维管理人员高效掌控机房运行实时动态。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章