科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet服务器频道X86服务器山东移动选定DCLive实现互联网远程运维

山东移动选定DCLive实现互联网远程运维

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

伴随互联网时代各行业企业业务的增加与转型,通信运营商的互联网业务应用与云端业务在不断升级。网络设备作为必要的资源配置始终在高速增长,通信运营商的信息化建设与扩容仍矗立于时代的主旋律。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年2月29日

关键字:德讯科技

ZD至顶网服务器频道 02月29日 新闻消息:伴随互联网时代各行业企业业务的增加与转型,通信运营商的互联网业务应用与云端业务在不断升级。网络设备作为必要的资源配置始终在高速增长,通信运营商的信息化建设与扩容仍矗立于时代的主旋律。

中国移动山东分公司为适应语音及数据业务的快速增长,不断扩容现有网络设备工作系统,IP承载网和CMNET的网络处理能力也显得更加重要。而现有的管控系统的软、硬件设备限制导致新增加的交换机无法得到有效的运维管理。为解决相关问题,山东移动在不断增加可管理交换机工作数量的前提下,采用德讯科技集中控管系统对网络设备进行集中管理,助力山东移动有效较低运维风险及工作强度,保障业务系统安全、稳定运行。

为更好的兼容现已投入运行的带外网管集中管控平台系统,德讯科技为山东移动提供DCLiveIT设施运维管理平台,该系统平台有效对网络设备、电源能耗、带内带外控制审计设备及管理系统实施接管,并提供高效运维管理支持。整体方案系统部署图如下:

山东移动选定DCLive实现互联网远程运维

本方案具有以下几个部署特点:

第一.DCLiveIT设施运维管理平台提供面向“人员-工具-设备”集中化管理

运维人员集中化能够实现对系统管理员、运维人员、设备管理员、第三立代维等各类人员集中管理,统一划分角色、统一建立帐号、统一授权、实名绑定、集中身份认证。

运维工具集中化可有效支持串口访问,实现集中访问控制、统一发布、统一升级与维护。

目标设备集中化可高效提供网络设备等目标设备统一管理,全面掌握目标IT资源的配置信息,实现目标设备帐号与密码集中管理与维护。通过精细的访问控制及密码安全策略,提高运维访问安全等级、运维效率及操作合规性。

第二.实现运维审计与风险控制

提供对串口操作等运维行为全生命周期审计,采用流媒体录制运维操作过程,审计过程精细化,审计内容遵循“4W1H”原则,审计结果查看方便直观,便于事后故障分析、原因定位、责任追溯。

第三.能够提供运维过程实时监控

支持对活动会话、关键设备运行桌面的实时监看,动态、直观的呈现当前活动会话内容以及桌面运行状态。如在监看过程中发生异常或违规操作现象,可及时采取强制行为,确保运维过程事中有效监控。

第四.支持精细化风险评估分析

基于对运维过程中基础业务数据的统计与分析,提供多元化、直观易用的报表系统。协助管理人员从多维度了解数据中心当前运营状况,可对目标设备的运行状况、运维人员的绩效、操作指令的安全性进行有效评估,从而针对IT运维风险管理采取有效的优化措施。

德讯科技为中国移动山东分公司安装部署DCLiveIT设施运维管理平台,以集中运维、安全运维的设计思路,覆盖网内与带外的全方位运维通道;实现数据中心IT基础设施日常运维与应急运维管理需求,解决单一运维通道导致数据中心IT运维管理受限等问题。德讯科技应用先进的技术水平与周到的服务提供集网内运维、带外运维、电源管控、运维审计于一体的集中化IT运维管理解决方案,实现IT设施的运维访问控制与运维安全审计。显着提升运维访问的可靠性,同时实现资源共享,操作统一,提高IT设施运维效率以及数据中心管理水平。

德讯科技始终保持数据中心IT设施运营管理领域的引领者地位,致力于提升用户IT运营管理能力,以科技及创新改善IT管理方式;持续创新解决方案和产品,一如既往的为用户提供高性价比的产品及服务。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题