科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件ARM扩展嵌入式与物联网产品阵容,推全新Cortex-A32处理器

ARM扩展嵌入式与物联网产品阵容,推全新Cortex-A32处理器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月24日,北京讯——ARM针对下一代嵌入式产品推出ARM Cortex-A32,为超高能效应用处理器系列再添新成员。Cortex-A32处理器采用ARMv8-A架构,赋予功耗有限的32位嵌入式应用更多优势。相较其他同类处理器,Cortex-A32拥有最小体积和最佳的能效表现。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年2月24日

关键字: ARM 嵌入式 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 02月24日 新闻消息:ARM针对下一代嵌入式产品推出ARM Cortex-A32,为超高能效应用处理器系列再添新成员。Cortex-A32处理器采用ARMv8-A架构,赋予功耗有限的32位嵌入式应用更多优势。相较其他同类处理器,Cortex-A32拥有最小体积和最佳的能效表现。 

ARM 处理器部门总经理James McNiven表示:“ARM提供无与伦比的处理器产品组合,能驱动数十亿计的超高能效嵌入式设备。Cortex-A32处理器采用了ARM TrustZone安全技术,并承袭了Cortex-A5 and Cortex-A7处理器在嵌入式应用所奠定的基础,诸如单板计算 (single-board computing)、物联网边界节点 (IoT edge node) 和可穿戴设备。凭借ARMv8-A架构更高性能、更低功耗和其它优势,Cortex-A32可帮助ARM芯片合作伙伴研发更丰富多样、更安全的嵌入式系统。” 

针对32位嵌入式所设计的体积最小、功耗最低的ARMv8-A处理器 

基于ARMv7-A架构的Cortex-A5 和Cortex-A7处理器是业界广泛采用的两款应用处理器,并已成为众多嵌入式应用的核心。作为基于ARMv8-A架构的32位处理器,Cortex-A32相较目前最受欢迎的ARM 32位嵌入式核心Cortex-A7而言,能节省能效高达25%,并以能更低功耗实现更高性能表现。在最小的配置情况下,Cortex-A32所占的芯片尺寸不足0.25平方毫米,而100MHz 28nm工艺节点的总耗电量更是小于4毫瓦。 

Cortex-A32支持多种配置模式,从单核到四核皆可适用。是以如此,凭借高可扩展性,Cortex-A32不仅可支持体积最小、最节能的计算设备,也可满足物联网网关和工业计算应用的需求。 

Canonical 物联网部门副总裁Maarten Ectors表示:“物联网节点正日趋多样化,而越复杂的节点所需的操作系统通常也越复杂。将Snappy Ubuntu核心与Cortex-A32超高能效的处理能力和扩充性相结合,有助于开发者进一步拓展物联网设备的范畴。” 

嵌入式处理器的安全基础 

Cortex-A32包含ARM TrustZone技术,从系统级芯片 (SoC) 硬件层提供安全保护基础。TrustZone作为一项广泛采用的安全技术,能够为高端手机等设备提供银行级别的安全防护。除了具备可快速验证和防护的加密指令技术,Cortex-A32也可搭配TrustZone CryptoCell-700系列产品,进一步启用强化的加密硬件加速技术和进阶版的可信根(root of trust)。 

应用于多元化嵌入式市场的解决方案 

作为全球领先嵌入式生态系统的一员,Cortex-A系列处理器使用广泛,覆盖车载信息娱乐系统、工业控制器,机器人乃至可穿戴设备。目前市面上已有百余种基于Cortex-A的单板计算机以及不计其数的各类嵌入式软件。继Cortex-A32加入Cortex-A系列后,嵌入式设计师得以更快速、更低成本地进行系统和软件开发。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章