ZDNet>服务器频道>X86>Gartner:浪潮首次进入全球服务器市场前五

邮件订阅订阅:

Gartner:浪潮首次进入全球服务器市场前五

摘要:中国厂商浪潮在近日Gartner第二季度全球服务器市场调查中第一次进入了全球服务器市场的前五强,出货量位列群求第五。虽然全球服务器整体仍处于相对疲软的状态,但是亚太区收入和出货量方面都实现了增长,成为本期亮点。

作者:来源:ZDNetserver频道 【原创】 | 2013年08月30日 14:51:02

关键字:Gartner 浪潮 服务器 出货量

ZDNet至顶网服务器频道 08月30日 新闻消息:  中国厂商浪潮在近日Gartner第二季度全球服务器市场调查中出货量位列全球第五,这是中国厂商第一次进入了全球服务器市场的前五强。虽然全球服务器整体仍处于相对疲软的状态,但是亚太区收入和出货量方面都实现了增长,成为本期亮点,而中国大陆则是亚太地区增长的核心动力。

Gartner:中国厂商第一次进入全球服务器前五

根据Gartner数据,2013年第二季度全球服务器出货量同比增长4%,收入同比减少了3.8%。Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“美国出货量增长了1.9%,但是收入减少了5.1%,全球市场唯一真正的区域亮点在亚太区,收入和出货量分别同比增长了10%和27%,中国大陆是亚太地区增长的核心动力。“

竞争格局上,传统上一直占据领先位置的IBM、HP出现收入、出货量双双下滑局面。IBM收入、出货量同比分别下降了9.7%、8%;HP则同比下降了17.5%、13.6%,出货量份额比去年同期减少4.8个百分点。

Gartner:中国厂商第一次进入全球服务器前五

值得注意的是,中国厂商在本季度第一次进入了全球市场的前五强。浪潮在本季度出货量同比增长211.8%,市场份额提升了两倍,位居全球第五,浪潮出货量的惊人增长主要表现在机架式服务器方面。

在欧洲、中东和非洲(EMEA)市场,本季度的出货量超过55万台,相比去年同期减少了5.9%,总收入为31亿美元,同比减少4.6%。Gartner研究总监Adrian O’Connell表示,EMEA市场已经连续第7个季度出货量减少,连续第8个季度收入减少,这将继续加重全球服务器市场增长对于亚太,特别是中国市场的依赖。服务器厂商应该加大对于中国大陆市场的投入,从这个季度的市场格局看,传统的全球性厂商在中国市场的份额下降较快,而浪潮等本土企业成长惊人,这种趋势有可能持续下去。

  • 综合评分:8.04 分
    云能力:8.1 分
    营业额:366.8亿人民币[2011]
    云服务:浪潮云存储

    查看更多 >>


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

重磅专题

重点要闻

  • 热点文章
  • 热评文章
  • 厂商动态

热门产品

推荐词条