ZDNet>服务器频道>高性能计算>蓝牙是成为云计算及物联网重要组成部分

邮件订阅订阅:

蓝牙是成为云计算及物联网重要组成部分

摘要:蓝牙技术联盟首席营销官卓文泰(Suke Jawanda)近日表示,通过蓝牙连接将云数据安全传输到网络服务和应用中,是云计算乃至物联网的重要组成部分。蓝牙技术大规模生态系统预计将在五年内取得引人注目的成果,据估算在2017年前蓝牙设备的出货量将累积达到200亿。

作者:来源:和讯网 | 2012年11月07日

关键字:云计算 Windows 8 蓝牙

11月7日消息,蓝牙技术联盟首席营销官卓文泰(Suke Jawanda)近日表示,通过蓝牙连接将云数据安全传输到网络服务和应用中,是云计算乃至物联网的重要组成部分。蓝牙技术大规模生态系统预计将在五年内取得引人注目的成果,据估算在2017年前蓝牙设备的出货量将累积达到200亿。

前不久,微软Windows 8 操作系统宣布全面支持蓝牙4.0,这意味着蓝牙4.0可在任何使用Windows 8 的产品上运行,例如新款Surface平板电脑即为Bluetooth Smart Ready产品,它可以连接到诸如无线音箱等大家所熟悉的蓝牙设备。与此同时,新一代超效能Bluetooth Smart产品也即将投入市场。

卓文泰指出,“微软的宣告不仅是对目前大规模蓝牙生态系统的认可,也反映出消费者对于这种安全便利无线技术的强烈需求。随着Windows操作系统采用蓝牙4.0,软件和硬件开发商将有更多的机会为客户提供新的设备,应用和服务。通过蓝牙连接将云数据安全传输到网络服务和应用中,是云计算乃至物联网的重要组成部分。”

据卓文泰介绍,Windows8对蓝牙4.0技术在操作系统层级的支持也促使众多软件与硬件开发商开始进军这个价值数十亿美元的蓝牙产品市场。App开发者使用一个API即可将Bluetooth Smart低耗能传感器传来的数据传送到Bluetooth Smart Ready产品的应用程序上,例如将健身或医疗设备上的数据传送到微软Surface上。

“蓝牙4.0的推出也掀起了新一波Bluetooth Smart 与Bluetooth Smart Ready设备的热潮,它为制造商和开发商们提供了一次难得的机遇,通过开发下一代设备和软件应用来改变消费者与技术互动的方式。”卓文泰表示,继耐克、三星、松下、任天堂、索尼、福特等著名品牌之后,微软成为了蓝牙4.0生态系统的最新成员,蓝牙技术大规模生态系统预计将在五年内取得引人注目的成果,据估算在2017年前蓝牙设备的出货量将累积达到200亿。

    ZDNet周刊订阅

    重磅专题

    重点要闻

    • 热点文章
    • 热评文章
    • 厂商动态

    推荐词条