科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道IDC:巨头云服务商开销的复苏将引发云IT基础设施强劲增长

IDC:巨头云服务商开销的复苏将引发云IT基础设施强劲增长

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC全球云IT基础设施季度预测报告,部署于云环境中的IT基础设施产品(服务器、企业存储和以太网交换机)的总体开支将在2016年增长16.2%达到374亿美元。

来源:ZD至顶网服务器频道2016-10-07 14:14:09

关键字: 云计算 IDC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 10月07日 新闻消息:根据IDC全球云IT基础设施季度预测报告,部署于云环境中的IT基础设施产品(服务器、企业存储和以太网交换机)的总体开支将在2016年增长16.2%达到374亿美元。公有云数据中心的年增幅为18.6%,占总开支的大多数(62.5%)。部署于外部云环境(公有云和私有云)的IT基础设施总开支将在2016年达到284亿美元。相比之下,部署于传统的、非云环境中的企业IT基础设施开支将在2016年下滑1.8%,但仍然在最终用户开支中占最大的份额(63.1%)。所有这些数据都部包括服务器和存储之间的重复计算。

IDC:巨头云服务商开销的复苏将引发云IT基础设施强劲增长

2016年,部署于外部云环境中的IT基础设施开支预计将在所有地区都实现双位数增长,这表明全球都在强势转移至外部的IT资源。同样地,在本地方面,用于私有云的IT基础设施开支将在所有地区实现增长,而对非云IT的开支将在除一个地区之外的所有地区出现下滑。在面向云环境(本地和外部)的IT基础设施总体开支中,以太网交换机的开支增幅最高为41.2%,对服务器和存储的开支将分别增长16.3%和4.1%。

就长期来看,IDC预计部署于云环境的IT基础设施开支的5年复合年增长率为13.6%,到2020年达到608亿美元,或者在企业IT基础设施总体开支中占比49.7%。外部云环境(公有云和私有云)将在其中占比77.6%。公有云IT基础设施的开支增长最快,复合年增长率为15%,非云IT基础设施的开支在同期内将下滑1.8%。

“当最终用户考虑对IT运营进行优化、对本地和外部资源利用率进行优化时,云是他们会考虑的主要选择之一,”IDC存储系统研究总监Natalya Yezhkova表示。“对云服务的这种需求将继续推动着从本地到外部部署的IT基础设施开支最根本的转变。随着公有云数据中心成为外部IT基础设施部署的主要组成部分,这部分的整体开支也与公有云服务提供商的开支紧密相关,特别是超大规模服务提供商。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章