科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet服务器频道X86服务器阿里计划在美国建造第二个数据中心

阿里计划在美国建造第二个数据中心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据外媒7月22日消息,阿里巴巴集团周三出台计划,以保护其全球云计算平台上的用户资料,这凸显出这家电子商务巨头在美国等市场扩张服务的雄心;该公司计划在美国建造第二个数据中心。

来源:机房360 2015年07月23日

关键字:阿里巴巴 数据中心

ZDNet至顶网服务器频道 07月23日 新闻消息:据外媒7月22日消息,阿里巴巴集团周三出台计划,以保护其全球云计算平台上的用户资料,这凸显出这家电子商务巨头在美国等市场扩张服务的雄心;该公司计划在美国建造第二个数据中心。

据悉,阿里巴巴旗下云计算子公司阿里云发布了“数据保护协议”,承诺云计算平台客户对自己的数据拥有绝对所有权,有权在任何时间访问、分享、交换、转移或删除其数据。
  
该协议向包括开发者、政府机构和消费者在内的客户承诺,阿里云不会以任何形式修改或转移他们的数据。协议称,阿里云负责建立管理和内部审计系统,改进功能,以避免数据安全受到威胁,并在数据灾难发生时恢复数据。
  
阿里云事业部周三在北京主持会议,阿里云总裁胡晓明在会上宣布了上述协议。阿里云称,云部门每天对100多万亿字节的信息进行分析,检测软件漏洞、恶意程序等安全风险,这是保护用户数据的办法之一。
  
云计算仍只占阿里巴巴庞大业务的很小一块。阿里巴巴的核心业务是电子商务平台。但该公司正在国内外迅速扩张云计算业务。阿里云是中国最大的公共云计算服务提供商,同时,其一直在加强与政府部门的合作,帮助它们把数据转移到云平台上。
  
阿里云也寻求在海外扩大版图。今年5月份,该公司在中东与迪拜国有控股公司Meraas共同组建了一家合资企业,将在中东地区提供云服务。今年3月份,阿里云在硅谷的首个海外数据中心投入运营。该公司管理人士称,阿里云计划在欧洲、日本以及东南亚开设数据中心。
  
该公司表示,截止去年6月底,共有140万用户直接或通过独立软件提供商使用阿里云服务。
  
阿里云谋求海外扩张适逢公众对私人信息安全担忧加剧之际。在原美国国家安全局承包商雇员斯诺登揭露美国政府对公众信息进行大范围监控之后,欧洲、俄罗斯、巴西等地的民众对隐私安全的问题越来越担心。美国科技公司已经寻求在欧洲设立服务器,以满足当地日趋严格的监管审查需求。
  
阿里云对外公布的协议并未透露任何能够对抗政府机构支持下的网络窃密行为的举措,也未提及该公司将如何处理来自政府或司法机构对于提交用户数据的要求。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题