科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算ASC15超算大赛破世界纪录 南洋理工领跑计算性能

ASC15超算大赛破世界纪录 南洋理工领跑计算性能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月20日,在中国山西太原举行的2015 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC15)首日比赛中,新加坡南洋理工大学代表队在3000W功耗约束下实现了每秒11.92万亿次浮点运算的超高性能并打破世界纪录。

来源:ZDNetserver频道 2015年5月21日

关键字: ASC15 高性能计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 05月21日 新闻消息:5月20日,在中国山西太原举行的2015 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC15)首日比赛中,新加坡南洋理工大学代表队在3000W功耗约束下实现了每秒11.92万亿次浮点运算的超高性能并打破世界纪录。

ASC15超算大赛破世界纪录 南洋理工领跑计算性能南洋理工大学参赛队打破HPL成绩记录

南洋理工大学在比赛中设计的超算系统采用了混合异构加速技术,共使用7个浪潮超算服务器节点和8块Nvidia K80加速卡。在国际通行的HPL计算性能测试中,该系统的持续浮点运算能力达到11.92万亿次/秒,打破了英国爱丁堡大学去年在德国举行ISC14超算竞赛上取得的10.1万亿次/秒的世界纪录。

南洋理工大学去年首次参加世界超算大赛即取得了ASC14大赛亚军,表现出不俗实力。为此新加坡总理李显龙在Facebook上特别发文祝贺。

ASC15超算大赛破世界纪录 南洋理工领跑计算性能新加坡总理李显龙Facebook发文祝贺南洋理工大学获得ASC14亚军

ASC组委会委员、浪潮集团高性能计算总经理刘军认为,ASC超算竞赛对参赛大学生的超算知识结构、动手能力、新技术理解力和创新思维等综合素质要求很高,南洋理工大学连续两年稳定而优秀的表现,从一定程度上反映出新加坡在超算人才培养上的重视,同时也证明了ASC大赛在推动超算年轻人才培养方面具备重大的价值。

ASC15超算大赛由亚洲超算协会、浪潮集团和太原理工大学共同主办,本届比赛共有全球六大洲135所高校的152支队伍参赛,是世界最大规模的超算竞赛。清华大学、新加坡南洋理工大学、美国麻省理工联队、俄罗斯乌拉尔联邦大学等16支海内外高校代表队经过预赛选拔后成功入围了5月18至22日在太原理工大学举行的ASC15总决赛。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章