科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算沃尔玛用OpenStack做到“天天低价”

沃尔玛用OpenStack做到“天天低价”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2014年8月,沃尔玛将整个电子商务栈搬到在Canonical公司的Ubuntu Linux操作系统上运行的OpenStack上。

来源:ZDNetserver频道 2015年5月21日

关键字: OpenStack 沃尔玛

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 05月21日 编译:2014年8月,沃尔玛将整个电子商务栈搬到在Canonical公司的Ubuntu Linux操作系统上运行的OpenStack上。

大家想到零售巨头沃尔玛时,大多会想到物美价廉的商品,或是沃尔玛提供了方便。可能不会想到沃尔玛供应链“天天低价”背后的软件,正是OpenStack。

沃尔玛用OpenStack做到“天天低价”

沃尔玛实验室云运营和工程高级总监Amandeep Singh Juneja在OpenStack峰会上做主题演讲并参加了小组讨论,他解释说,“沃尔玛是个在砖瓦型实体大楼里做生意的零售商,每年的收入达4800亿美元,一般人可能不会料到沃尔玛会做出投资云计算基础设施的决定。”他称投资云计算基础设施是必要的。

为什么呢?原因是要保持供应链的运行并能以非常低的价格提供商品的话,沃尔玛就需要有软件可以在27个国家内每星期跟踪11000家店里的2.45亿客户。而且沃尔玛也在迈向电子商务3.0,公司拥有11个电子商务网站,2014年黑色星期五周末的浏览量达15次,这些均由电子商务网站处理。

Juneja表示,要做到这一点,“沃尔玛始终都是依靠最新的技术来推动我们的增长,从上世纪80年代的卫星技术到今天OpenStack技术。同时,沃尔玛全球电子商务每年的增长速度超过30%。”

另外,沃尔玛的“客户希望从多个不同的接入点使用我们的电子商务平台,他们希望不仅可以从家里的电脑上使用我们的电子商务平台,也可以从手机、平板电脑以及在沃尔玛零售商店里的信息站里使用我们的电子商务平台,他们期待的是无缝体验。”

为了满足这种需求,“沃尔玛需要的技术堆栈规模上必须:具有可扩展性,以期能满足爆炸性的需求;具足够的灵活性,以构建应用程序适应不断变化的用户喜好;具足够的大数据智慧,以预测客户想要的东西和为客户提供建议。”

经过长时间的考虑后,沃尔玛在2014年8月将该项技术的赌注压在OpenStack上。沃尔玛当时将整个电子商务栈都搬到在Canonical公司Ubuntu Linux操作系统上运行的OpenStack上。

沃尔玛选择OpenStack作为其云平台,不仅是因为OpenStack是同类技术中最出色的,而且也因为开源软件有其与生俱来的几大优势。使用OpenStack的最大优势是,沃尔玛避免了长期锁定在某一个专有供应商身上。

从开始使用OpenStack到现在的九个月里,沃尔玛已经在超过15万个核心应用里建立了一个OpenStack计算层,这个数字还在不断上升。沃尔玛下一步是要利用OpenStack项目里诸如Neutron 和Cinder的软件,将更多的块存储和风险项目加到软件定义网络里。沃尔玛目前还在用Swift建一个多PB级的对象存储。到2015年旅游旺季时,沃尔玛会将OpenStack云搬到2014年的Juno发布版里。

那么,如果下次有人对你说,OpenStack还不够成熟,不足以在商业产品环境中使用,你只要告诉一下这帮人, 告诉他们世界上最大的零售商押上了老本,笃定地认为OpenStack可以挑大梁了。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章