科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器华为全系服务器率先支持25GE速度接入

华为全系服务器率先支持25GE速度接入

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月20日,为期两天的华为网络大会(HNC2015)在京盛大开启,约6000名来自全球43个国家和地区的客户、合作伙伴共聚一堂,围绕敏捷数据中心网络3.0展开探讨。3.0时代最大的特征是什么?看看本届大会的主题“从敏捷,到无尽可能”便知一二。

来源:ZDNetserver频道【原创】 2015年5月21日

关键字: 华为 敏捷网络3.0 FusionServer 25GE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 05月21日 新闻消息(文/于泽):5月20日,为期两天的华为网络大会(HNC2015)在京盛大开启,约6000名来自全球43个国家和地区的客户、合作伙伴共聚一堂,围绕敏捷数据中心网络3.0展开探讨。3.0时代最大的特征是什么?看看本届大会的主题“从敏捷,到无尽可能”便知一二。

华为全系服务器率先支持25GE速度接入 华为发布敏捷网络3.0

回顾过去,2013年,华为发布敏捷网络1.0;2014年,华为敏捷网络完成2.0的升级,实现园区、广域、分支和数据中心四大领域的全面覆盖;2015年,华为敏捷网络3.0来袭,比2.0覆盖更广阔,显然只能是物联网。 

华为预测,到2025年,物联网设备的数量将接近千亿,新部署的传感器将达到每小时200万个。显然,如今基于‘互联’需求的网络,已不能满足千亿设备的多样需求。为此,华为本次发布了敏捷物联解决方案,主要包括最轻量级的物联网操作系统LiteOS、敏捷物联网关、敏捷控制器三部分。

众所周知,物联网仅有前端的数据收集是不够的,还需要强大的计算、分析平台。华为此次也同步推出了面向云业务的敏捷数据中心网络3.0解决方案。据介绍,该方案由全联接SDN(软件定义网络)方案和“100G联接&25G接入”系统两个核心内容组成,以帮助客户实现ICT的快速部署和资源的高效整合。

SDN这里就不多言了,着重解释一下“100G联接&25G接入”。了解网络的朋友应该知道,如今主流的数据中心内部核心交换系统速度仍停留在40G,而华为的目标是提速至100G,是之前的2.5倍。25G针对的则是服务器的接入速度,当前几乎所有主流服务器的接入速度仍在10G,也就是万兆,华为敏捷数据中心网络3.0解决方案的目标同样提升至之前的2.5倍。 

具体来说,华为“100G联接+25G接入”系统主要包括:“百T”网络平台CE12800、业界首发25GE高密TOR交换机CloudEngine 8860 ,以及率先支持25G的FusionServer服务器。 

华为服务器领域总经理邱隆在演讲中表示,25/50/100GE已经是业界可以预见的网络技术演进趋势。通过与在25GE技术方面领先的Qlogic密切合作,华为FusionServer服务器已率先通过25GE兼容性测试,走在了其他厂商的前面。 

华为全系服务器率先支持25GE速度接入 从低端到高端,华为FusionServer服务器全系列支持25G接入 

据悉,华为FusionServer全系服务器已实现对25GE接入的支持,包括E9000融合架构刀片服务器、RH8100 V3关键业务服务器、X6800数据中心服务器、RH2288 V3机架服务器……涵盖高中低端、各种形态。

至于升级所带来的好处也十分明显,带宽实现2.5倍的提升和更低的网络时延。同时,服务器支持从10GE到25GE平滑升级,既可避免重新布线,相比40GE又可大大降低部署成本。就如QLogic市场营销副总裁Manoj Gujral所讲,“相比现有技术,25/50/100GE以太网技术将给数据中心带来更加卓越的性能和更高的性价比。”

邱隆在接受采访时表示,“作为全球领先的服务器厂商,华为坚持持续创新、开放合作,并根据客户需求将业界最先进的计算、存储、网络等技术应用于FusionServer服务器产品和解决方案中,帮助客户构建敏捷IT。” 

预知HNC2015更多的内容,欢迎关注ZDNet直播专题http://net.zdnet.com.cn/special/HUAWEI_HNC_2015

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章