科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道华为FusionServer跨入第五代 将改用英特尔至强可扩展处理器

华为FusionServer跨入第五代 将改用英特尔至强可扩展处理器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为日前宣布推出旗下的FusionServer产品系列将改用至强可扩展处理器(Xeon Scalable Processor),旗下刀片服务器将打头阵。

作者:刘新萍 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年7月16日

关键字:至强可扩展处理器 FusionServer 华为

至顶网服务器频道 07月16日 新闻消息: 华为日前宣布推出旗下的FusionServer产品系列将改用至强可扩展处理器(Xeon Scalable Processor),旗下刀片服务器将打头阵。

华为FusionServer跨入第五代  将改用英特尔至强可扩展处理器

FusionServers跨入第五代,用的是英特尔强大的最新至强可扩展处理器(至强SP)。华为的服务器产品组合包括:

• lRH模块化机架式服务器

• lX系列高密度服务器

• lE系列刀片服务器和E9000机箱

• lG系列异构计算平台

华为另有一个名为昆仑的关键任务服务器独立产品线。

在华盛顿特区召开的Microsoft Inspire会上展示的一个幻灯片显示,该系列由传统的机架优化服务器基准产品和三个模块化服务器(G系列,X系列和E系列)组成。不过该幻灯片不是太清晰,也找不到更清晰的版本,幻灯片里的信息尚未出现在华为网站的服务器区。

我们可以从幻灯片的第一行看出是G5500和G500(4U机箱)。华为网站上没有有关G5500和G500的信息。12U E9000刀片服务器机箱最多可以容纳8个全宽刀片或16个半角刀片。华为目前列出了9个v3刀片服务器,其中一个是CH121,是v5系统,上述幻灯片里有该系统,但幻灯片没有CH242 4插槽V5系统。该系列似乎跳过了第四代v4。

CH121 v5是一个2插槽半宽度刀片,支持所有至强 SP处理器,最多含28颗顶级CPU内核。CH121 v5设有24个x DDR4 DIMM插槽,3TB的 DDR4内存,而且支持4个 M.2 SSD的存储。

华为表示,CH121 v5针对虚拟化、云计算、HPC和网络功能虚拟化(NFV)进行了优化。可以预计,华为的x86服务器产品组合里成批的产品将换用至强及Xeon SP。网上可以找到完整的CH121 V5刀片服务器规格的信息。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章