科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算华为服务器助力全球最大私有Hadoop集群发力大数据

华为服务器助力全球最大私有Hadoop集群发力大数据

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

经过几个月的使用和评估,我们决定将华为的FusionServer纳入我们全球采购目录,让华为成为我们的一个主要硬件供应商。

来源:至顶网服务器频道 2017年8月8日

关键字:Hadoop FusionServer 华为

至顶网服务器频道 08月08日 新闻消息: 经过几个月的使用和评估,我们决定将华为的FusionServer纳入我们全球采购目录,让华为成为我们的一个主要硬件供应商。所以自2016年初以来,我们在美国,欧洲和亚太地区持续采购华为服务器……华为提供构建强大数据中心所需的全系列产品。我们可以从一个供应商处购买到模块化集装箱、服务器和网络交换机,这一点对我们来说非常有吸引力。

--Matthieu BlumbergCriteo基础设施业务工程总监

客户背景

全球科技公司Criteo成立于2005年,通过在全球范围内进行个性化宣传,为广告客户带来更多的销售。通过自行研发的预测算法,Criteo能够在正确的时间向正确的用户提供关于正确产品的广告。通过测量点击后销售的回报率,Criteo使投资回报率变得透明和易于测量。这是一项由近17万台服务器支持起来的数据密集型业务。

Criteo网络的运营核心,是世界上最大的私有Hadoop平台。这个开源软件框架负责存储"大数据",在商用硬件集群上运行应用程序,支持所有类型数据的海量存储,具有强大的处理能力,理论上可以处理几乎无限数量的并发任务和作业。在Criteo,该平台每天处理的工作多达85,000项。

业务挑战

随着在线零售业的不断普及,Criteo解决方案的需求量大幅增长。处理数据的也不断增加。2015年1月,Criteo开始考虑构建一个新的Hadoop集群。 Criteo基础设施业务工程总监Matthieu Blumberg解释说:

"我们通过大数据发现,当我们拥有的数据越多时,想要的也就越多,需要的也就越多。对我们来说,这意味着我们现有的Hadoop集群,相对于现有的需求来说,已经太小了,所以我们决定建立一个新的。这使得我们有机会挑战整个基础架构堆栈领域,并了解其他硬件供应商。"

解决方案

Criteo将请求提案(RFP)发送给六家公司,其中包括了华为和Criteo目前的供应商。根据这些公司的回复情况,Criteo选择了三个候选解决方案进入名单。华为就是在这个时候开始引起Criteo注意的。Matthieu Blumberg继续说道。

"华为对RFP的回应令我们印象深刻。华为显然事先做了足够的功课,他们已经深入地解了我们用Hadoop所做的工作。他们给出的解决方案紧密贴合我们的业务,而且还针对服务器的电源提供了替代方案,这清楚地表明他们完全了解Hadoop集群是如何运行的。"

华为提供的解决方案基于新一代2U双插槽机架式服务器FusionServer开发完成。该解决方案提供灵活的资源扩展能力以及强大的计算性能,是互联网,大数据,云计算和关键企业应用的理想选择。

在评估过程中,Criteo从三家供应商中分别购买了十台服务器,并在每组中建立了一个小型Hadoop集群,进行性能对比。这个标杆活动评估了设备性能,Linux功能,电源使用和驱动程序支持。最后华为得分超过其他供应商,因此Criteo选择了华为。Matthieu Blumberg补充说:

"FusionServer超过了我们设定的所有标准。但是真正令我们印象深刻的是华为愿意帮助我们,愿意回答我们的问题。例如,我们想要深入检查系统的硬盘,其他供应商不准备让我们这么干,但是华为给我们提供了支持。短短几天之内,华为就向我们提供了检测所需要的工具。"

客户收益

与其他厂商产品相比较,FusionServer提供了最高的硬盘驱动器密度,每台服务器支持16块硬盘,比最接近的厂商多一块。功耗却比其他厂商低20%,优势明显。关键的是Criteo现在可以用合适的价格提供客户所需要的所有服务。

"经过几个月的使用和评估,我们决定将华为的FusionServer纳入我们全球采购目录,让华为成为我们的一个主要硬件供应商。所以自2016年初以来,我们在美国,欧洲和亚太地区持续采购华为服务器。"Matthieu Blumberg说。

展望未来,Criteo认为,现代化数据中心运行需要许多设备的支持,而华为已经被Criteo视作一个潜在主要供应商。Criteo已经购买了更多的网络设备,Matthieu Blumberg总结说:

"华为提供构建强大数据中心所需的全系列产品。我们可以从一个供应商处购买到模块化集装箱,服务器和网络交换机,这一点对我们来说非常有吸引力。"

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题