科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算推动“IT即服务” 西门子云服务落地

推动“IT即服务” 西门子云服务落地

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

传统企业IT的运营模式是,CIO根据企业对业务发展的预测进行IT投资,并根据企业实际的发展情况对IT预算进行增减。企业自身运营IT,也备受人员变动频繁的影响,这对知识的保留性和延续性带来了极大的挑战,从而大大增加了企业IT运营的成本和风险。

来源:网界网 2011年5月23日

关键字: 西门子 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

传统企业IT的运营模式是,CIO根据企业对业务发展的预测进行IT投资,并根据企业实际的发展情况对IT预算进行增减。由于企业所处的外部市场环境非常复杂多变,企业的业务结构也需要随之进行调整,而传统IT的响应速度经常无法匹配业务的变化,导致大多数时候IT的投资与实际业务需求均存在较大偏差。企业无法灵活地对已投资的IT进行更改,带来很多不必要的资源浪费。另外,企业自身运营IT,也备受人员变动频繁的影响,这对知识的保留性和延续性带来了极大的挑战,从而大大增加了企业IT运营的成本和风险。

西门子IT解决方案和服务集团全球外包事业部服务研发中心总监王昊明认为,未来企业IT的发展趋势是"IT即服务"模式,即由专业的第三方IT外包厂商对企业的IT进行管理,由IT来推动业务发展,真正把IT融合到企业业务发展的过程中。云计算能够扮演IT外包发展的催化剂,改变IT外包模式,并提升IT外包服务质量。云计算使按需付费的IT服务成为可能。通过云计算提供IT服务,使IT对企业业务的支持更加灵活和高效,同时使成本更加透明和可控,良好平衡业务发展,IT厂商也可以用更低的成本为用户提供先进和稳定的服务。

关于云的概念,业内有多种说法。67种林林总总的云计算定义、超过120家的云服务提供商,以及涉及用户应用、存储、电子邮件、协作、后台处理等各种各样的解决方案,让大多数人有一种云里雾里的迷茫。作为IT 服务供应商的西门子IT 解决方案和服务集团,可以为用户提供全面的咨询服务,帮助客户了解和评估"云"的真正价值和需求,并可以通过云平台,为企业提供IT基础设施服务(IaaS)。企业只需按所需支付服务费用,而不必一次性构建过于庞大并且需要密集维护的服务器架构,这样不仅可以节省资金、获得更高的灵活性,同时还可以规避安全、合规方面的风险。目前,西门子IT解决方案和服务集团已经通过云平台向客户提供包括测试开发云、身份认证服务、远程服务平台、动态产品生命周期服务等在内的基于云的IT服务,并且在未来,西门子IT解决方案和服务集团还要打造社区云,帮助客户打通其供应链上下游客户的私有云以及公有云和私有云之间的联系,实现云平台的全面整合。

西门子IT解决方案和服务集团是西门子集团旗下的IT集团,作为隶属于一家称雄行业160年的、全球性综合技术公司的IT合作伙伴,拥有涉足多行业和领域的多年实践经验和专业知识。西门子IT解决方案和服务集团深度了解用户特有的流程环境,在全世界很多地区管理高度复杂的IT项目。随着广泛的多元化业务几十年的变迁和发展,西门子IT解决方案和服务集团在IT如何能够更好适应并支持业务发展、应对企业因业务发展所带来的结构变迁方面拥有丰富的经验。把IT转化成服务、并通过云的平台将这些IT服务提供给客户、帮助客户产生业务价值 - 西门子IT解决方案和服务集团能够通过这种服务模式,帮助企业CIO更好应对IT目前面临的挑战。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章