浪潮率先点燃四核降价潮 降幅最高超过30%

ZDNet服务器频道时间2007-08-31作者:ZDNet |
本文关键词:四核 浪潮 服务器 英特尔 服务器

ZDNetChina服务器站 8月31日x86服务器 黄金八月,市场上各商家的暑促活动正进行的如火如荼。来自国内服务器领导厂商浪潮的最新消息:即日起至2007年9月30日,消费者只要购买浪潮全线四核服务器产品中任意一款,均可以享受1000元-10000元/台不等的价格优惠,最高降价幅度超过30%。

    此次降价活动,涉及浪潮四核全线的NP、NL、NF三大系列8款服务器产品,成为07年国内四核服务器市场中降价力度最大、覆盖面最广的服务器厂商。以其中一款双路塔式NL380D为例,标配1颗Xeon 5310四核处理器(1.6GHz),8MB二级缓存,最多支持2颗CPU,内插2GB DDR2 FBD内存,一块万转146G SCSI硬盘。原售价36400元,现在直降10000元,同时再免费赠送1G内存和一块万转146G SCSI硬盘。

    07年初,英特尔四核刚刚发布不久,浪潮就在国内率先发起了“平价升级”四核服务器普及促销风暴。同第一次的促销相比,浪潮的此次降价计划是国内四核降价幅度最高、涉及的产品最广的一次促销行动。

    对于此次浪潮的大规模四核降价促销活动,业内专家分析,此次促销活动与7月份英特尔CPU大幅度降价以及近期浪潮四路四核产品的上市不无关系。7月中旬,英特尔就实施了针对Xeon至强处理器的大规模降价计划,以压制竞争对手AMD。作为国内服务器行业的龙头浪潮在这个时期,实施大规模营销攻势,率先拉开国内四核服务器市场的降价狂潮,必将进一步推动四核应用的平民化。9月6日,随着英特尔四路四核发布,浪潮的两款四路四核服务器也将整装待发,此次强势降价促销,也正为其高端四核平台切换预留出足够空间。

用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997- CNET Networks 版权所有。 ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-159
京公网安备:1101082134