科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet服务器频道X86服务器英特尔内置FPGA加速器的至强芯片即将面世

英特尔内置FPGA加速器的至强芯片即将面世

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔上周在加州圣何塞的OCP峰会上提到,旗下内置FPGA的至强处理器今年晚些时候将上市。同时,英特尔还将发布开源软件库,程序员可利用这些开源软件库定制FPGA门阵列,将CPU的工作负载放到门阵列硬件上执行。

于泽 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2016年3月15日

关键字:至强 FPGA

ZD至顶网服务器频道 03月15日 新闻消息:英特尔上周在加州圣何塞的OCP峰会上提到,旗下内置FPGA的至强处理器今年晚些时候将上市。 

同时,英特尔还将发布开源软件库,程序员可利用这些开源软件库定制FPGA门阵列,将CPU的工作负载放到门阵列硬件上执行。事实上英特尔考虑这种混合设计已经有些时间了,去年还特意收购了FPGA商家Altera。 

英特尔即将推出内置FPGA 的Broadwell至强芯片

题图是Xeon-FPGA的图片,该混合芯片用的是Broadwell EP 处理器内核和Altera Arria 10 GX FPGA设计。我们可以从在照片中数出15个内核。

这些阵列可以经编程后加速各种算法,如压缩、加密、人工智能和分析等算法,计算都是利用英特尔将推出的软件库在硬件上进行。

TNP联合编辑Nicole Hemsoth 表示,“我们的目标是建一个含各种算法的库,用户至少在理论上可以利用它,在拿到FPGA后,即刻就有了SSL加密加速器或是机器学习库加速器,即时可用的,而且带有微调功能。”

芯片设计师时下纷纷在芯片模块上加入更多的加速元素,除英特尔以外其他商家也在这样做,例如,甲骨文也在旗下的SPARC M7 SQL查询处理引擎上引进了更多的加速元素。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题