ZDNet>服务器频道>虚拟化/云计算>Citrix收购Framehawk叫板亚马逊虚拟桌面

邮件订阅订阅:

Citrix收购Framehawk叫板亚马逊虚拟桌面

摘要:Framehawk是个发展得不错的虚拟桌面和应用程序输送商,近日被Citrix收购。这次收购表明亚马逊公司推出的虚拟桌面基础架构已经导致竞争对手开始争相启动收购计划。

姜玮玮 来源:ZDNetserver频道 【编译】 | 2014年01月11日 14:08:32

关键字:CITRIX Framehawk 亚马逊 虚拟桌面

ZDNet至顶网服务器频道 01月11日 编译:Framehawk是个发展得不错的虚拟桌面和应用程序输送商,近日被Citrix收购。这次收购表明亚马逊公司推出的虚拟桌面基础架构已经导致竞争对手开始争相启动收购计划。

Citrix收购Framehawk叫板亚马逊虚拟桌面

Citrix的收购是周三宣布的。此举可以让Citrix将自己XenApp and XenDesktop里的私有数据传送HDX部分和 Framehawk的技术合并。

Citrix发布的新闻稿并无特别说明收购的理由。Framehawk 的Lightweight Framebuffer Protocol (LFP:轻型帧缓冲协议)是自家研发的专利技术,其功能和Teradici公司的PC-over-IP(PCoIP)协议不差上下,而亚马逊的工作区VDI技术里的PCoIP协议用的是Teradici公司的许可证。

Framehawk的技术可以让系统管理员将传统桌面应用程序传送到移动设备上,其做法是先将桌面软件加载到一个安全的容器里并存储在企业控制数据中心或远程云服务里,然后再利用一编码器把像素从虚拟应用程序的帧缓冲取走,通过LFP喷涂到一个精简客户端(Thin-client)的显示设备上。

Citrix收购Framehawk叫板亚马逊虚拟桌面

Framehawk的FAQ问答文档中这样写道:“此系统结构在公共移动网络和敏感的企业内容之间引入一主动“热火间隔”(Fire break),这样做是因为在移动设备上访问原始安全数据并无意义”。

Framehawk公司的技术还可以将诸如触摸之类的功能加到桌面应用程序里,以便用户在手机屏幕上方便操作。

Citrix高级副总裁Sudhakar Remakrishna在一个预先录制的视频里表示:“Framehawk的技术加入到HDX业务群里,使得Citrix可以继续在提供强大的虚拟桌面和应用经验方面处领先地位”。

Citrix的收购举动是在亚马逊宣布Workspaces的几个月后进行的。亚马逊Workspaces是一个廉价虚拟桌面基础架构技术,可以将低端(运行于Windows Server 2008 R2上的)Windows 7镜像传送到手持式设备上。工作区本身也提供了不少带触摸功能的Apps。

亚马逊对Workspaces用到的传输技术三缄其口,不过却提到Apps是通过Teradici公司的PCoIP协议传送的。PCoIP协议也可以用来在IP网络上传输像素。另外,亚马逊正摩拳擦掌意欲开拓本来还算寂静的VDI荒芜之地。

所以,尽管Citrix号称此次收购大大加强了公司的现存产品供应,但此举也可以视为Citrix对巨头亚马逊的回应。

Citrix并未披露收购Firehawk的财务细节。

  • 综合评分:8.07 分
    云能力:8.1 分
    营业额:480亿美元[2011]
    云服务:Amazon EC2

    查看更多 >>


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

重磅专题

重点要闻

  • 热点文章
  • 热评文章
  • 厂商动态

热门产品

推荐词条