科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件Citrix首席执行官:不需要新的愿景,有新的财务计划就行

Citrix首席执行官:不需要新的愿景,有新的财务计划就行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当Citrix于7月初突然任命新CEO时,该公司承诺,即将到来的领导David J Henshall将很快详细介绍“一系列战略举措”,以提高公司业绩。

作者:李超 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年8月4日

关键字:CITRIX

当Citrix于7月初突然任命新CEO时,该公司承诺,即将到来的领导David J Henshall将很快详细介绍“一系列战略举措”,以提高公司业绩。

Citrix首席执行官:不需要新的愿景,有新的财务计划就行

在该公司第二季度财报电话会议中,Henshall透露,这些举措将在公司下一次的财报电话会议中解释,下一次的财报电话会议大约是在九十天后。

然而,他描述了从软件订阅转移而造成的痛苦,以此暗示了即将出现的情况。

Henshall在电话会议中表示,“在第二季度,这种混合订阅量同比增长了一倍,达到了预订产品组合的30%。”这意味着更多的递延收入,现在已经“超过了17亿美元,同比增长13%以上”。

Henshall表示:“到目前为止,我们一直在努力逐步将这一举措推向更多的基于订阅的模式。” Henshall表示:“但是客户需求的快速转变表明,我们需要更加积极并加速这种过渡。”

Henshall补充表示:“我们的目标是在转型过程中密切管理业务,以便我们可以在加快我们转向订阅脚步的同时,平衡中期和长期的经营利润。我们目前正在开展一项为期多年的计划,其中包含了资本,我们期望在第三季度的电话会议上分享这些细节和指标。”

Henshall在他的发言中表示,该计划主要是财务性的,“我们目前拥有我在公司任职期间见过的最强大的产品组合和路线图。”

虽然投资者必须等待这个计划,他们应该对该公司第二季度的业绩情况非常满意。

收入增长了3%至6.93亿美元,每股收益为1.03美元。这两个数字超出了预期。净收入达到1.09亿美元。

但是第二季度的数据也显示出Henshall所面临的挑战的规模。SaaS收入大约上涨了27%,但与传统授权软件的4.09亿美元相比,这一数字仍然只有4,150万美元。

这不是说这家公司陷入了困境:该公司预计第三季度营收将达到6.85亿美元至6.95亿美元,并将在年底实现将近30亿美元的年收入。这些数字和2015年的收入相比虽然是下降了,但该公司已经着手削减了成本,放弃了GoTo业务,并囤积了8.44亿美元的现金,以帮助其渡过向云端的过渡。

    科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章