科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器ThinkStation E32—“小快灵”的工作站

ThinkStation E32—“小快灵”的工作站

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

联想ThinkStation E32以主流性能、高度灵活的选配方案为行业用户提供了最具性价比的解决方案,同时良好的扩展性,堪称工作站中的“小快灵”,加之ThinkStation家族一贯的可靠品质与人性化设计,其必将成为行业用户实现“建所未见”的重要力量。

来源:ZDNetserver频道 2013年12月20日

关键字: 联想 ThinkStation E32 工作站

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 12月20日 :随着业务的扩展、云计算的深入,越来越多的用户需要选购工作站。然而,对自身需求的不明确甚至过度预期往往最终演变成“花大钱办小事”,买了一台“高大上”的豪配工作站,很多用不上的功能和配件都被厂商附加到购买成本里,性能的冗余造成极大的不必要支出。因此,选购工作站时一定秉承实用至上,明晰需求,选择可灵活配置、扩展性强的产品,才能不花冤枉钱,好用不贵才是王道。

联想旗下工作站品牌ThinkStation在不久前推出的一款新品——ThinkStation E32图形工作站。ThinkStation E32搭载全新的英特尔Haswell计算平台和最新Kepler架构的NVIDIA专业级显卡,并以高度灵活的配置选择,为制造业、数字娱乐、互联网、金融、科学研究、医疗、软件开发等行业用户提供了强大的计算性能和出色的图形处理表现。除传统的25L塔式机箱外,联想ThinkStation E32还提供尺寸仅为12.9L的SFF(Small Form Factor)机型,帮助用户提升空间使用效率。

ThinkStation E32—“小快灵”的工作站
联想ThinkStation E32 塔式机箱

性能强劲 建所未见

强大性能永远是工作站的立身之本。联想ThinkStation E32采用Haswell架构的英特尔至强E3处理器,基于先进的22nm制程工艺,同等频率下性能提升高达10%,带来更强大的计算性能;最高可支持32GB 的1600MHz DDR3 ECC自纠错内存,保证大型专业应用程序的流畅运行,提高工作效率;Hybrid Drive混合加速,通过内置的mSATA接口单独添加一块SSD作为硬盘读写缓冲,在不占用内部硬盘位的前提下能显著提升磁盘读写性能,大幅提升操作系统运行效率、加快应用程序加载速度。板载两条PCI Express 3.0 x16插槽,支持双显卡渲染,配合支持显卡加速的应用程序,可显著提升3D视觉创作软件的执行效率与操控体验。

ThinkStation E32—“小快灵”的工作站
联想ThinkStation E32 小机箱

灵活选配 实用至上

企业的不同应用环境对工作站的配置需求也不同,联想ThinkStation E32提供了灵活的配置选项,满足不同行业应用需求。新品提供Haswell平台的英特尔酷睿和至强E3的全系列处理器,以及NVIDIA的NVS、Quadro系列等丰富的专业显卡选择,真正实现性能的按需定制。其中NVIDIA Quadro显卡为最新升级的Kepler架构产品,在图形性能提升的同时,效能也得到了极大的优化

ThinkStation E系列自上一代E31开始提供可立可卧的SFF机型(Small Form Factor),而在全新的ThinkStation E32中,SFF机箱变得更为出色。仅12.9L的机箱容量,却拥有着媲美塔式机箱的优秀扩展性:额外设置的2.5寸硬盘位支持安装第三块硬盘,同时搭配有5.25寸光驱位、3.5寸硬盘位,除常见的RAID 1/0外,还可组建RAID 5模式,取得读写性能与冗余备份二者的完美平衡。

联想ThinkStation E32还拥有一系列满足专业人士多方面应用需求的人性化设计:前置双USB 3.0接口,带来10倍于2.0接口传输速度,分隔式设计,使用大体积USB设备也不会冲突;通过全面的ISV认证,保证行业ISV最新应用程序的完美兼容与性能最优化,让用户可以挥洒自如。此外,联想还为ThinkStation E32提供了丰富的选配件:ThinkVision专业显示器、扩展显示器支架、Blu-ray刻录光驱等等,充分满足不同场景的应用需求,在不同的应用环境中实现应用效率最大化。

易管理 省时省力

稳定可靠的运行是业务连续的保障。联想ThinkStation E32采用了独特、高效的散热设计,为机内组件输送充足的冷空气,迅速带走内部高温,降低硬件故障风险。标配的电源模块能效超过90%,保证了电源稳定性的同时,让整机更为节能环保。

联想ThinkStation E32内外兼修、软硬件完善的易用设计为用户打造更为贴心的使用体验。硬盘光驱全免工具拆卸设计,大幅降低维护难度,在硬盘故障需要替换时,可缩短硬盘更换时间,快速恢复可用状态。可选内置wifi无线局域网模块,ThinkStation E32可以在wifi覆盖范围内的任何位置联网运行而无需单独布线。ThinkStation E32还提供了强大、易用的管理、维护软件,帮助IT管理员轻松实现镜像制作与恢复、快速安装部署、应用程序定制、无人值守式系统迁移等等。联想工程师团队还提供专业售后服务,第一时间为客户解决问题,工程师还可上门提供售后服务,替用户搞定难题。

ThinkStation E32—“小快灵”的工作站
联想ThinkStation全家族

联想ThinkStation E32以主流性能、高度灵活的选配方案为行业用户提供了最具性价比的解决方案,同时良好的扩展性,也给了用户无尽的想象空间,堪称工作站中的“小快灵”,加之ThinkStation家族一贯的可靠品质与人性化设计,其必将成为行业用户实现“建所未见”的重要力量。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章