科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算华为携手产业伙伴成立边缘计算产业联盟,加速推进行业数字化转型

华为携手产业伙伴成立边缘计算产业联盟,加速推进行业数字化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为昨日宣布与六家联盟发起单位成立边缘计算产业联盟,并参加在京举行的首届边缘计算产业峰会。本次峰会题为“产业协同 智赢未来”,华为与纵横OT、IT、CT领域的产业领袖和行业专家共同探讨边缘计算产业未来。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年12月2日

关键字: 华为 边缘计算 数字化转型

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

[中国,北京,2016年12月1日]华为昨日宣布与六家联盟发起单位成立边缘计算产业联盟,并参加在京举行的首届边缘计算产业峰会。本次峰会题为“产业协同 智赢未来”,华为与纵横OT、IT、CT领域的产业领袖和行业专家共同探讨边缘计算产业未来。在此次峰会上,华为阐释了在边缘计算产业中的定位和贡献,并展示了在能源、交通、智慧城市等行业中的数字化创新和实践应用。

边缘计算产业联盟(Edge Computing Consortium,缩写为ECC)在会上正式成立,由华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司六家单位共同发起组建。本次大会上,边缘计算产业联盟正式发布《边缘计算产业白皮书》,在业界首次提出“OICT”理念,旨在搭建边缘计算产业合作平台,推动OT与ICT产业的开放协作。

边缘计算联盟副理事长、华为网络研发部总裁刘少伟代表各联盟成员单位向大会致辞,并发表了《携手合作,共赢边缘计算产业机遇》主题演讲。刘少伟指出,未来将是一个万物感知、万物互联、万物智能的智能社会,而行业数字化转型是构建智能社会的支柱。针对行业数字化转型在网络边缘侧面临的挑战,联盟提出了边缘计算产业价值CROSS,即在敏捷联接(Connection)的基础上,实现实时业务(Real-time)、数据优化(Data Optimization)、应用智能(Smart)、安全与隐私保护(Security),为用户在网络边缘侧带来更多行业创新和价值再造机会。刘少伟以“拉瓦尔喷管”比喻联盟的“窄喉”作用,希望通过联盟的运作,支撑边缘计算重点行业的应用创新与示范推广,并通过广泛的生态合作与营销推广,进一步助力更多行业的数字化转型,实现价值延伸。

 华为携手产业伙伴成立边缘计算产业联盟,加速推进行业数字化转型

华为网络研发部总裁刘少伟发表《携手合作,共赢边缘计算产业机遇》主题演讲

在谈到华为在边缘计算产业中的定位时,刘少伟表示:“华为将聚焦在边缘计算的智能联接,提供以SDN技术为代表的富有创新性的产品和解决方案,与合作伙伴一起在电力、交通、智慧城市等行业继续实践,取得更好的经济和社会效益;同时,华为致力于为边缘计算产业做出自己的贡献,分享SDN、安全等核心智能联接技术的积累经验,发挥华为全球化部署的OpenLab平台资源,支持行业方案创新及测试床的验证测试,基于Testbed构建产业和商业示范,并积极推动联盟与国内外标准及产业组织的广泛合作与对接,加速联盟发展与标准产出。”

华为在本次大会上展示了电梯物联网、照明物联网和电力物联网方案等边缘计算在行业的典型应用。华为电梯物联网在Huawei Connect 2016上正式发布,将加快电梯行业数字化转型,帮助电梯企业将业务中断时间降低90%,运维成本减低50%,大幅提升产品可靠性并提高运维效率。华为照明物联网解决方案通过引入边缘计算,帮助管理者对每一盏路灯的开关状态、照明亮度进行精准控制,真正实现按需照明,节能效率高达80%。华为电力物联网解决方案使用边缘计算网关对电表数据进行实时集采并上传,实现数据采集和控制的自动化和智能化,有效提高抄表的准确度和工作效率,可以降低31%的综合线损。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章