科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器注重品质 IoT设备推进边缘计算

注重品质 IoT设备推进边缘计算

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当在线购物者寻找理想的自制礼品篮子或是寻找夏日主题餐盘垫的时候,他们也许会选择去逛Etsy,一家应用边缘计算来提升自身服务表现和弹性的在线零售商。

来源:TechTarget中国 2015年10月26日

关键字: IoT 边缘计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

当在线购物者寻找理想的自制礼品篮子或是寻找夏日主题餐盘垫的时候,他们也许会选择去逛Etsy,一家应用边缘计算来提升自身服务表现和弹性的在线零售商。

像Etsy这样的公司正在转移到边缘来改进用户们的使用体验,位于Mass. Cambridge 的Forrester Research的一位分析师Sophia Vargas如是说道。

她表示,企业的许多应用程序都是后台办公应用程序,延迟对于这些程序并非关键问题,但对于面向客户的应用程序则对延迟十分敏感。

“从另一方面说,如果我考虑到我的客户们,把我的所有基础设施都设在俄亥俄,那么对我在伦敦的家人来说并不是最佳选择。”Vargas说道。

边缘计算是一种理念,即小型数据中心尽量靠近终端用户,以便提升访问速度和性能。

移动到边缘与乡村地区的开放式数据中心毫无关系,如Bristol,SD(人口341)或Moscow,Maine(人口512),更多的是转移到2级城市。

“NFL城市也许很满意他们众多的网络运营商”,365数据中心的CEO ,John Scanlon在谈到一些美国超大城区时如是说道。365数据是一家在2级城市运营边缘数据中心的公司。

物联网(IoT)的应用将刺激更多对边缘数据中心的需求,但目前仍聚焦在未来的20个城市中。Scanlon预测在十年内,边缘的概念将覆盖至100到150个拥有丰富缓存数据的城市。

“频率与品质正是你想要转移到边缘的原因”,Scanlon说道。

为来自Miami和Atlanta的当地居民服务要比为Va.的Ashburn服务更加经济。举例来说,一旦将数据迁移至Miami,迁移后将无需额外费用,对企业来说这是一项资本成本而非一项运营成本。

Etsy 将全球数据中心构造整合到一起

对Etsy的客户来说,在线的零售商可帮助工匠直接出售他们的手工艺品或葡萄酒,面向所有来自关键数据中心的买家服务,对居住在Etsy数据中心附近的顾客来说非常方便。“然而,未来从哪里获取信息将变得越来越不重要”,Etsy基础设施的高级工程总监Jason Wong说道。

影响Etsy的客户获得更好体验的障碍来自于Etsy部署新数据中心过程中不断上涨的成本。

“我们并不希望在全球范围内推行和复制高成本的数据中心”,他说,取而代之的是公司在全球范围内寻求通过放置小型服务器集群,或使用"pods"来解决这一问题。

Wong认为:“这样做会带来更快的数据包传输和页面载入速度。而且,那些在Pods中存储特定的数据块可以有效降低对我们主数据中心的通信依赖。”

这样做还可以有效提升Etsy的灵活性,他补充说道。

推进到边缘需要三大步骤,第一步是在“NFL城市”中建立起数据中心的密度,按Matt Miszewski的话来说,就是“接近那些拥有数据中心的人”。Digital Realty Trust Inc是一家总部位于旧金山,主营主机托管和数据中心服务的供应商,Matt Miszewski是该公司的高级副总裁,他曾担任威斯康辛州州长Jim Doyle的CIO,还曾在微软公司担任要职。

第二步是移动到2级城市,第三步则是“最后的边疆”,通过高度分布的网络设备,使网络部署在任何地方都可以连接到数据中心,实现“无处不在的计算”。

当下,转移到边缘计算的步骤已经进行至第1.8步,Miszewski说。

继续转移到边缘的工作将包括进行网络和数据中心改造之间的分割。Miszewski也期望碎片化的数据中心工业能够在2级城市得到加强。

“看看谁会为第三阶段准备资金是将很有趣的事”,他说道。

Miszewski说,要充分利用边缘计算的优势,还需要数据中心运营商和网络供应商之间实现更好的协作,也需要2级城市物联网的更好的管理分层。例如,1000个物联网设备在将结果报告回数据中心前需要作为一个单元协同工作。当下,在主流的公司和投资者都设有聚焦于相关研究和开发的部门。

Miszewski认为,物联网将需要大量的资本成本,以一种与众不同的方式在市场中达到边缘。

主要有两个选项——其一建立面向不同用户需求,可灵活部署的外壳程序,其二“更加激进”的选项则是在一个极小的数据中心中覆盖整个平台。

被送到边缘的微数据中心

Etsy公司转移到边缘计算过程中最大的挑战来自于选择放置pods的地点及在这些位置选择数据中心,选址要符合公司的利益,Wong说道。

随后,Etsy会购买服务器并为pod部署软件。在每个pod开始运行之前,Etsy会与自己的主数据中心联系完成相关配置。

对边缘计算领域电源的需求也使得施耐德电气(Schneider Electric)发布一套全新的单外壳的微数据中心产品,该产品自身集成了电源、制冷系统和管理软件。

数据中心可在客户不在场情况下由施耐德合作伙伴建设,也可以由客户现场配置建设。一旦运行,SmartBunker FX产品线拥有自己的冷却系统,而SmartBunker CX和SC产品线则依赖于外部的冷却系统。SX为IT机房设计,CX适合办公环境,FX则适用于任何环境。SmartShelter是支持多架的加固系统。

新型微数据中心的价格,按照尺寸从半架到10架,也从2.5美元到5美元每瓦特不等。

Smartbunker FX, SX和CX功率范围从3kw到8kw,SmartShelter可达到100kw。这也意味着SmartBunker产品线的价格范围从7,500美元到40,000美元,而Smartshelter产品线的价格高达500,000美元。

施耐德数据中心全球解决方案高级总监Steve Carlini说:“客户不需要聘用熟悉网站IT设备的员工”。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章