ZDNet>服务器频道>X86>发力高端 曙光八路服务器出货量居国内第一

邮件订阅订阅:

发力高端 曙光八路服务器出货量居国内第一

摘要:市场研究机构IDC发布了2014年第二季度中国服务器市场调研报告,数据显示2014年第二季度,中国X86服务器市场整体出货量44.8万台,销售额14.3亿美元,同比增长分别为22.2%、34.6%;全球X86服务器市场整体出货量为220万台,销售额98亿美元,同比增长1.5%、7.8%。

作者:来源:ZDNetserver频道 | 2014年10月13日 17:38:21

关键字:曙光 八路服务器 出货量

ZDNet至顶网服务器频道 10月13日 新闻消息:近日市场研究机构IDC发布了2014年第二季度中国服务器市场调研报告,数据显示2014年第二季度,中国X86服务器市场整体出货量44.8万台,销售额14.3亿美元,同比增长分别为22.2%、34.6%;全球X86服务器市场整体出货量为220万台,销售额98亿美元,同比增长1.5%、7.8%。

数据显示,2014年全球服务器市场已经摆脱了2013年的疲态,逐步恢复增长,尤其中国市场成为全球服务器市场的增长亮点。其中曙光八路服务器表现突出,出货量与销售额均以绝对优势摘得中国市场桂冠,同时曙光刀片服务器出货量位居国产服务器品牌第二名。

国产服务器主导中国市场

早期,受国产IT设施技术水平限制,国内IT设备完全由少数几家国外巨头厂商垄断, 而如今,随着以曙光、华为、联想为代表的国产厂商,大力投入技术研发,突破进取,已经能够满足用户需求,打破国外巨头的技术壁垒与市场垄断,市场份额继续赶超国外厂商,国产服务器春天到来。

此前,IDC公布了一份中国x86服务器市场报告,报告充分印证了中国服务器厂商正在加速崛起的事实。报告显示,2013年在中国x86服务器市场中,中国厂商所占市场份额达到61%,远远高于国外厂商所占的39%;而在2010年,这一份额比还仅是相对接近的47%和53%。

毫无疑问,受到近年来信息安全国产化建设和宏观层面指导决策下,国外品牌服务器在销量上受到一定影响,相信在未来我国继续贯彻自主可控国产化进程方面,国产供应商市场将得到可观的增长。

曙光八路服务器成绩卓越

对于x86市场中四、八路服务器的崛起和整个Unix服务器衰败的事实,曙光公司近年来获得了巨大的市场机遇。据公开资料显示,早在2003年曙光就开始研发八路x86服务器,是国内第一个自主研发八路服务器的厂商,也是国内四八路服务器历史出货量第一的厂商。

在IDC统计数据中,2010年到2014年Q2,曙光在国内四路以上服务器出货量位居第一。(见下图)

发力高端 曙光八路服务器出货量跃居国内第一

众所周知,曙光多年来坚持研发高端服务器,在八路市场上成绩卓越,本季度曙光八路服务器出货量位居中国市场第一,同时销售额也以绝对优势摘得中国市场桂冠。

发力高端 曙光八路服务器出货量跃居国内第一

曙光公司副总裁沙超群表示,目前曙光在四、八路服务器市场的优势较为明显。与通路型服务器市场不同,高端服务器市场总量虽小,对厂商研发能力、综合方案能力要求却极高。现阶段,曙光单款高端服务器产品研发投入过千万。每款高端服务器产品问世前,在产品的完整性、可靠性、兼容性、网络等方面,曙光都会做六、七千项测试来保证可靠性。未来曙光还会将持续加大中高端产品的研发与投入。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

重磅专题

重点要闻

  • 热点文章
  • 热评文章
  • 厂商动态

热门产品

推荐词条