科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算VMware:容器技术不会给业务造成威胁 反而起到推动作用

VMware:容器技术不会给业务造成威胁 反而起到推动作用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在VMware公司上个月举行的第二季度财报会议上,现任CEO Pat Gelsinger应邀对Linux容器技术可能给该公司虚拟化业务造成的竞争威胁作出了评论。

来源:ZDNetserver频道 2014年8月6日

关键字: VMware Linux 虚拟化 Docker 开源

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 08月06日 编译:在VMware公司上个月举行的第二季度财报会议上,现任CEO Pat Gelsinger应邀对Linux容器技术可能给该公司虚拟化业务造成的竞争威胁作出了评论。

这当然不是Gelsinger第一次面对这样的问题了,相信也绝不会是最后一次。随着Docker在发展道路上取得一个又一个辉煌的成功,开源Docker框架的商用之旅将只是时间问题,而容器技术也凭借着自身解决高难度IT挑战的能力而迅速在企业中获得了炙手可热的地位。

Docker允许开发人员与系统管理员们在不同云环境当中构建、发布以及运行分布式应用程序,它也被广泛用于应用程序、数据库以及后端系统的打包与自动部署。

Gelsinger指出,虚拟机是一项在处理安全、网络与管理任务方面“久经考验”的技术,而且能够运行传统与新型两类应用程序。他同时表示,容器无法依靠隔离提供安全性保障,而这一点正是虚拟化技术的核心优势之一。

换句话来讲,Gelsinger强调称VMware其实是将容器技术看作“一次巨大的机遇”、足以使其混合云解决方案在企业级市场上获得前所未有的强大竞争优势。Java虚拟机需要基础设施的支持以实现应用程序开发,容器也是一样,他认为。

Gelsinger指出,VMware将在容器技术领域“准备一些激动人心的消息”在本月晚些时候的VMworld大会上与我们分享,但并未对具体内容作出详细说明。

来自加利福尼亚州圣何塞的VMware合作伙伴The Kanavel公司CEO Charles Kanavel也认同Gelsinger对于容器技术的看法,表示该技术能够与VMware的虚拟化方案实现业务互补。

“鉴于容器技术的部署方式,其并不会影响到VMware的核心ESX基础设施业务,”Kanavel在接受采访时表示。“容器机制仍然需要建立在一定基础之上,而大型企业并不会跳过成熟的已知方案、转而投向开源平台的怀抱。”

Kanavel指出,容器技术确实有可能给VMware的Horizon业务带来潜在威胁,此外思杰与微软的应用程序虚拟化技术也将受到一定冲击。

来自波士顿的VMware合作伙伴Accunet Solutions公司拥有庞大的生命科学业务,公司总裁Alan Dumas表示Linux容器在这一领域已经获得相当普遍的认同。他认为目前容器技术还不会对VMware造成威胁,但预计其有可能在未来的云计算领域获得持续增长。

IBM、谷歌、Rackspace、红帽、微软以及Amazon都开始通过实际行动支持容器技术,因此VMware也需要找到理想的方案将这项技术融入到其自家混合云规划当中。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章