科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Non-x86服务器Oracle超级计算机集群推动SPARC架构前进

Oracle超级计算机集群推动SPARC架构前进

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Oracle借助新的芯片和新设计的系统正推动Sun SPARC服务器架构前进,SPARC T4是Oracle Sun硬件部门的最新一代芯片架构。

作者:黄永兵 来源:ZDNet China 2011年10月31日

关键字: 甲骨文 ORACLE SPARC 超级计算机 集群

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Oracle借助新的芯片和新设计的系统正推动Sun SPARC服务器架构前进,SPARC T4是Oracle Sun硬件部门的最新一代芯片架构。

Oracle CEO拉里埃里森在T4发布会上说:“T4微处理器比T3要快5倍”。

T4第一个关键平台是SPARC SuperCluster,它是一个运行Oracle Solaris Unix操作系统的通用工程系统,旨在为那些使用SPARC的用户提供一个性能提升的路径。

埃里森说:“我们认为大量用户都会从当前的SPARC Solaris系统升级到新的SPARC SuperCluster”。

为了形容T4 SPARC SuperCluster强大的力量,埃里森说它比IBM最高端的P系列还强劲,T4-4 SPARC SuperCluster拥有4路T4 SPARC芯片,包括1TB InfiniBand互联带宽和42Gb/s存储带宽。

埃里森说:“每个T4有8个核心,每个核心有8个线程,因此它的计算能力非常强大”。

总的说来,一台T4-4 SPARC SuperCluster可以提供多达1200个CPU线程,4TB DRAM。

埃里森说:“单台服务器每秒执行的I/O比价格高达180万美元的IBM P系列还要多,女士们,先生们,这真的是一台更快的计算机”。

埃里森阐明T4-4 SuperCluster也有为数据库存储设计的Exdata存储服务器,Exdata是Oracle设计的数据库服务器一体化解决方案。

Oracle系统部门执行副总裁John Fowler表示,虽然SPARC SuperCluster是一个通用计算平台,但其主要租户是Oracle的11g数据库。

Fowler补充道,Java和中间件也会从SPARC SuperCluster受益,他强调企业软件在SuperCluster通常要运行得更快些。

Fowler说:“PeopleSoft运行速度比传统服务器平台要快8倍,为什么会这么快呢?因为它和数据库是并行运行的”。

Fowler指出,使用Oracle 11g的应用程序在SPARC SuperCluster可以获得更好的性能,不仅仅是因为新的T4 SPARC处理器,另一个重要原因是Oracle改进了整个底层架构。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章