科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器如何缩减服务器与存储虚拟化之间的差距

如何缩减服务器与存储虚拟化之间的差距

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

应用于Linux操作系统的服务器虚拟化技术在VMware 和思杰的带领下在创新方面取得了飞快的发展。本文将着重探讨Linux虚拟化目前的状态并提供最佳的实践方法,关注存储,目的是缩小服务器虚拟化与存储虚拟化领域之间的差距。

来源:网界网 2010年8月25日

关键字: 服务器 虚拟化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共3页)

应用于Linux操作系统的服务器虚拟化技术在VMware 和思杰的带领下在创新方面取得了飞快的发展。如今红帽公司也斥以巨额战略投资加入其中。

不幸的是,存储领域的虚拟化发展却一直滞后。几种IT领域的趋势-诸如无组织数据的爆发和云计算的出现都让这种差异愈发凸显,让许多有识之士意识到存储虚拟化正在成为阻碍数据中心全面虚拟化取得成功的后腿。Linux逐渐成为比以微核为基础的VMware技术更加高级的管理程序,其构思也来自于早期研发阶段的微核设计。

本文将着重探讨Linux虚拟化目前的状态并提供最佳的实践方法,关注存储,目的是缩小服务器虚拟化与存储虚拟化领域之间的差距。

服务器虚拟化

在虚拟化的早期阶段,服务器虚拟化最初的不表是通过将DHCP,域名服务器和研发环境等相对静态的服务整合在一起来提高服务器的利用率。这个目标可以采用创建管理程序的方法来实现--管理程序就是位于硬件和操作系统之间的虚拟软件层。

随着虚拟化技术开始为大家所接受,英特尔和AMD相继在处理器中对虚拟化进行支持,硬件厂商也开始介入其中。之后虚拟化技术进入蓬勃发展的第二阶段,IT管理者将虚拟化应用到了整个数据中心并通过中央控制台进行管理。

Linux核心作为管理程序

根据性能的不同,硬件辅助虚拟化技术在管理程序领域展露头角。VMware和Xen使用他们自己的微核管理程序来参与Linux设备的竞争。红帽KVM则采用了不同的方式,采用可承载的Linux核心模块和修改过的QEMU来用于设备竞争。

这么做有几点原因。管理程序必须能支持各种设备,涵盖多核和大容量内存,可以安全和有效的管理所有这些资源--以此来证明核心的能力。

这种方法也会得到蓬勃发展的开源研发社区的支持。在不久的将来,客户端操作系统核心将变得更加精简,因为底层管理程序将仿效标准硬件芯片集,处理包括内存管理,网络输入/输出和操作系统安全在内的复杂功能。

对网络来说,万兆以太网将把TCP/IP和ISCSI协议分配给网络卡来执行。存储虚拟化将通过全面的NAS和目标存储系统来分别处理。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章