科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算上云亦可“先尝后买” 看长春信息港体验浪潮新玩法

上云亦可“先尝后买” 看长春信息港体验浪潮新玩法

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为被国务院授予"全国优秀城市政府门户网站"称号的长春市政府门户--长春信息港,如今已经成为"信息化长春"的代名词,并肩负起数字化长春的规划和实施重任。

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年4月14日

关键字:长春信息港 0云风暴 虚拟化 浪潮

ZD至顶网服务器频道 04月14日 新闻消息: 作为被国务院授予"全国优秀城市政府门户网站"称号的长春市政府门户--长春信息港,如今已经成为"信息化长春"的代名词,并肩负起数字化长春的规划和实施重任。目前,长春信息港光纤城域网已覆盖了全市党政机关100多个单位。此外,全市性的政务信息网络、数据中心、交换中心及安全管理中心已经建成并发挥着越来越重要的作用。

上云亦可“先尝后买” 看长春信息港体验浪潮新玩法

2016年,长春市信息港的"一门式、一张网"项目启动,致力于为长春市政厅及各区县架设统一的审批门户网站,承载全市各机关单位的上网服务。由于未来业务将覆盖全市,要求新系统能够兼容已有应用,并具备良好的扩展性,便于后续业务扩容及新业务快速上线。针对需求,浪潮打出一张"体验"牌,为用户提供了预装浪潮虚拟化软件InCloud Sphere的两路服务器5280M4,并申请了3个月的免费试用期。在免费期内,用户可以体验浪潮虚拟化的全部功能,从而避免了用户下"一锤子"决定的风险。

测试一个月,稳定运行零故障

虚拟化平台上线以后,首先测试将原有业务系统从传统底层资源平台迁移到服务器虚拟化平台,无需进行修改,可完全兼容。其次进行高并发访问测试,模拟在多地区高峰期同时并发访问的峰值状态,系统在高负载状态下,可以根据资源需求情况进行动态调度,平衡负载,保证良好性能和极高的可靠性。系统运行1个月零故障,浪潮InCloud Sphere服务器虚拟化方案成功保障了面向市政务大厅本级及农安县、二道区、南关区、净月高新区4个试点县区的"一门式、一张网"审批服务顺利上线。经过经过严格且真实的模拟验证后,长春市信息港对浪潮虚拟化方案非常满意,决定正式采用InCloud Sphere系统。

实际使用中,全新部署InCloud Sphere 虚拟化的浪潮服务器,同时连接已有存储与新存储设备,通过VMotion功能,即使在物理设备维护和手动资源调配时,也可以在不中断用户使用的情况下,稳定实现虚机实时迁移,有力地保障了业务不间断运行。

多种高级特性保证业务连续性运行

通过部署InCloud Sphere虚拟化环境用户实现了HA(高可用性)、VMotion(虚拟机动态迁移)和DRS(动态资源调度)等高级功能。HA确保所有部署的虚拟机都具有高可用性的保护。当某个硬件或操作系统出现故障时,几分钟内即可将业务转移到健康位置,并重新激活。

为应对不同的IT变更,虚拟化控制平台iCenter进行统一管理,通过"一次设置,终生无忧"的策略驱动管理并自动化IT流程,跨虚拟和物理环境地简化虚拟数据中心操作,提高整个系统部署过程的效率。管理员只需一个操作窗口即可对所有服务器、虚拟机进行监控和管理,且还可使用标准化模板迅速部署新的子系统。

在线扩展,提高效率

另外,有新应用需要部署的时候,信息中心能在短时间内为相关应用及时提供服务器计算资源,扩展更灵活,彻底摒弃传统的IT采购流程。

此次,浪潮携手启明信息技术股份有限公司共同完成长春信息港的这个项目,该公司负责人指出:在云计算的趋势下,传统的硬件销售模式面临利润率低,市场厮杀激烈的问题,企业也在寻求内在的转型,作为云计算的重要一步,此次浪潮服务器预装虚拟化,并为用户提供免费试用,公司借助这个机会,在技术支持及销售模式上进行了调整。在这个项目中,用户希望有虚拟化测试的需求,我们快速为用户推荐浪潮虚拟化产品InCloud Sphere,并为用户申请了3个月的免费试用,试用期间InCloud Sphere表现稳定,零故障,为我们最终赢得了这次销售机会。虚拟化预装帮助我们认识到一种新的销售模式,即从单一硬件产品的销售往解决方案销售方面转变,项目利润及内部能力均得到了提升。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章