科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算融合、高效、快速,深挖华为FusionCube背后亮点

融合、高效、快速,深挖华为FusionCube背后亮点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云计算和大数据作为当今企业IT建设当中不可或缺的一环,已经逐渐成为企业在推进业务创新,构建新型IT模式的重要组成部分。而在传统IT基础设施方面,同样有很多企业在进行新的产品或服务创新尝试。超融合基础设施即是一例。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年12月9日

关键字:华为 FusionCube

云计算和大数据作为当今企业IT建设当中不可或缺的一环,已经逐渐成为企业在推进业务创新,构建新型IT模式的重要组成部分。而在传统IT基础设施方面,同样有很多企业在进行新的产品或服务创新尝试。超融合基础设施即是一例。

  超融合基础设施产品在这个云计算、大数据快速发展的年代,已经快速占领市场,并且逐渐成为企业级用户十分青睐的产品。我们都知道,针对中大型企业来说,近些年随着自身业务量的猛增,使得企业每日所产生的数据量正在呈指数倍的增长,企业对于这些海量数据在存储、计算、应用等很多实际用途当中的需求也开始变得越来越强烈,超融合设备正是在上述几个难题当中帮助企业用户解决问题。

  超融合基础设施助推业务发展

  所谓的超融合基础设施产品和服务就是将众多硬件产品的功能和服务全部集中在一台大型设备当中,这样一来用户就可以将计算、存储、网络、虚拟化、管理功能等诸多环节整合在一台硬件设备当中,增强产品性能和技术优势的同时也帮助用户在设备空间上大大节省,从而能够使产品的扩展性方面得到很大程度上的提升和改善。

  另外,超融合基础设施类型的产品拥有超高性能、低时延以及快速简单部署等优势,同时将软件应用同硬件产品更加紧密的结合起来,从而一体化的帮助用户解决来自IT方面的更多问题。

  FusionCube:融合、开放、高效

  华为作为一家全球知名的ICT设备和解决方案提供商,在产品性能、市场竞争等很多方面都走在了市场的前列,面对用户不断提升的对于超融合产品的市场需求,华为FusionCube超融合基础设施高效的整合计算、存储、网络、虚拟化、管理等诸多环节,帮助用户在极为简单化管理的方式之下通过超高的产品性能达到业务的永续和快速推进。

  同时,华为FusionCube是一款超融合基础设施,通过重构IT架构,为解决这些挑战提供了解决之道。FusionCube作为IT基础设施,可运用于企业虚拟化平台、数据仓库、桌面云、数据中心建设等场景中。

  FusionCube给用户最佳答案

  对于一款产品和服务来说,从用户的根本需求出发,来帮助用户解决自身最根本、最棘手的诉求和问题是评价一款产品和平台的硬指标。FusionCube在医疗、能源、教育、电信等很多行业都进行了非常深入的实际应用,帮助来自各行各业的客户解决了自身的实际IT问题。

  上海海事大学作为一家历史悠久,在航运、物流、海洋学等多方面都具有特色的学府,对于自身教学信息化建设等方面也提出了更高的要求,应用现代信息技术实现教学过程与管理活动的优化,建设数字化校园,是提升高等学校教学效率与管理水平的重要手段。作为百年老校,上海海事大学不仅注重在信息技术各个领域的研究与创新,而且也十分注重将现代信息技术应用于学校的教学与管理活动。

  华为FusionCube超融合基础设施产品针对教育行业用户的现实情况,对IT系统基础设施逐步云化部署,基于云平台虚拟化技术,实现计算存储网络的虚拟化、资源共享、灵活分配,实现业务服务器的整合,并基于策略的管理,以适应快速发展的业务需求。FusionCube一体化管理和自动化特性,以及内置的云计算技术,非常好的匹配了客户的需求。

在应用了华为FusionCube设备和解决方案之后,上海海事大学不仅在数天内就完成了产品的快速交付,同时将自身原有的业务系统平滑迁移到FusionCube云计算一体机上,华为提出并实施的FusionCube教育行业教育云计算实验室一站式解决方案已充分发挥出其综合效益,不仅很好的解决了学校在当时面临的系统烟囱设计、数据孤岛、异构服务器存储网络设备维护复杂等难题,而且也很好的适应了后续的业务发展需要。

作为业界知名的领先厂商,华为FusionCube超融合基础设施依靠自身创新的产品研发和技术实力,帮助行业用户快速、高效、平顺的解决了IT的实际问题,从而获得了市场和用户的青睐,随着云计算和大数据市场的快速发展,超融合设备将会不断地顺应用户需求,从而帮助用户解决更多实际的IT困扰和问题。


 

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章