科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Non-x86服务器华为携手邮储银行、南天信息发布 银行个人核心业务系统@KunLun联合解决方案

华为携手邮储银行、南天信息发布 银行个人核心业务系统@KunLun联合解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在近日的“华为-英特尔全球计算创新中心暨KunLun行业联合创新实验室”揭幕仪式上,华为携手南天电子信息产业股份有限公司、中国邮政储蓄银行联合发布基于KunLun开放架构小型机的“银行个人核心业务系统联合解决方案”。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年12月6日

关键字:华为 开放架构 小型机

[中国,杭州,2016年12月2日]在近日的“华为-英特尔全球计算创新中心暨KunLun行业联合创新实验室”揭幕仪式上,华为携手南天电子信息产业股份有限公司(以下简称“南天信息”)、中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”) 联合发布基于KunLun开放架构小型机的“银行个人核心业务系统联合解决方案”。该联合方案在邮储银行成功投产运行,初步验证了在现有方案下,华为KunLun平台已经可以用于银行核心业务系统中的部分业务的处理,系统成功上线也标志着向银行核心业务系统进一步开放化转型的目标迈出了坚实一步。

 华为携手邮储银行、南天信息发布  银行个人核心业务系统@KunLun联合解决方案

华为与邮储银行、南天信息共同发布联合解决方案

邮储银行采用业界领先的分布式架构承载银行个人核心业务系统,该系统由邮储银行主导、南天信息参与建设,2014年上线后,支撑着邮储银行全行4万余个网点、5亿多客户平均每日8500多万笔交易处理。随着“互联网+”战略的深入和业务的快速发展,邮储银行对开放平台+分布式架构承载银行核心业务系统的技术进行着持续的研究和实践。2016年由邮储银行主导,在南天信息、华为的紧密配合下,经过严格的方案制定、系统迁移、测试等一系列工作后,邮储银行将承载个人核心业务系统历史数据子系统的设备迁移至华为KunLun开放架构小型机上,系统上线后运行稳定、功能运转正常,这标志着邮储银行个人核心业务系统实现了更近一步的开放转型,本次迁移也为银行业IT建设提供了参考。基于此次的成功上线,邮储银行、南天信息与华为共同发布“银行个人核心业务系统@KunLun”联合解决方案,三方将基于目前良好的合作开端进一步深入融合创新,提供基于开放架构小型机的金融解决方案。

邮储银行数据中心总经理助理汤勇表示:“邮储银行通过个人核心业务系统KunLun平台的成功迁移实践,积累了丰富的实施经验,系统上线后各项功能运行稳定。通过本次实践,初步验证了在现有方案下,华为KunLun平台可以用于银行核心业务系统中的部分业务的处理。同时,本次的实践可以作为行内其他系统的建设提供参考,也可以为银行业信息系统建设提供参考。”

南天信息副总裁熊辉表示:“南天利用前期在KunLun开放平台上迁移积累的丰富技术经验,与邮储银行一起进行了KunLun迁移工作,在三方的共同努力下最终成功地完成了上线工作。未来,南天将通过更多的联合创新活动,为客户提供更多基于开放平台的金融整体解决方案。”

华为围绕KunLun持续完善关键业务产业链生态,联接合作伙伴和客户的创新力量,共同应对云计算、大数据时代计算的挑战。华为通过与南天信息等金融行业顶尖合作伙伴、邮储银行等核心客户的联合解决方案创新与孵化,将提供更有竞争力的银行开放平台解决方案,加速银行业“互联网+”战略的发展。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章