科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算AT&T和大型电信商伙伴们加入到Facebook 开放计算项目

AT&T和大型电信商伙伴们加入到Facebook 开放计算项目

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据悉,Facebook开放计算项目(Open Compute Project ,缩写为OCP)将瞄上了下一个战场:电信商的保守领地。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年1月28日

关键字: AT&T Facebook

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 01月28日 编译:据悉,Facebook开放计算项目(Open Compute Project ,缩写为OCP)将瞄上了下一个战场:电信商的保守领地。OCP电信项目宣布启动,该项目的创始成员包括AT&T、德国电信、德国EE电信,韩国SK电信、Verizon、Nexius、诺基亚网络以及Equinix。

OCP电信项目的目标为:
   
•    将电信运营商的技术要求有效地传给OCP社区;
   
•    强化OCP生态系统,以应对电信运营商的部署和业务需求,以及
   
•    将OCP创新带到电信运营商数据中心基础设施,以增大成本节约和灵活性。

Equinix公司CTO伊哈布•塔拉齐(Ihab Tarazi)在OCP电信项目发布前夕接受了记者采访。他说的要简单一些,称该项目的目的是要使运营商参与到开放计算项目中来。

他解释说,业界可以通过OCP将 数据中心功能置于商用硬件上,因而可以降低成本,其影响将是深远的。他表示,在OCP世界里构建电信基础设施是对其功能的重大扩充。

塔拉齐表示,Equinix“希望成为堆栈构建团队的一部分”,更具扩展性的硬件之上即是堆栈。

同时,他表示,“我们在旗下的数据中心里有近1000个云系统,我们的商业模式看重中立性,因而这些系统是可以互连的。这东西的下一代将关乎应用程序对接和计算堆栈,存储、计算和网络等等诸项即软件定义基础设施。我们希望让所有的客户都经历这项变革,并且相互关联。”

虽然数据中心“总是需要大型BGP路由机和IP对接”,但坊间对 “用于实时分析的基于软件的大规模扩展互连、对容器移动等等” 亦有需求。

塔拉齐称,“OCP的出现使得人们可以构建商品交换机、路由器和光器件, 但我们还没有见到完整的路由器和光系统,OCP电信项目的其他关键点是要为新的硬件和架构建立控制机制。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章