科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算云图计划再添新丁 浪潮、360联合发布云安全解决方案

云图计划再添新丁 浪潮、360联合发布云安全解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

浪潮与云图计划的最新成员360企业安全集团共同宣布,双方联合开发无代理杀毒解决方案获得成功并已深度集成在浪潮服务器虚拟化InCloud Sphere中

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年1月17日

关键字:浪潮 InCloud

1月17日,浪潮与云图计划的最新成员360企业安全集团共同宣布,双方联合开发无代理杀毒解决方案获得成功并已深度集成在浪潮服务器虚拟化InCloud Sphere中,用户可通过云管理平台InCloud Manager将私有云、公有云的虚拟化杀毒引擎进行统一管理,实现全方位、智能化的虚拟化安全防护。

浪潮集团副总裁彭震将此次合作视作云图计划的一项重大进展,他认为这种统一的虚拟化杀毒服务交付,很好的体现了云图计划设立的初衷,即面向用户的云计算一体化交付、一站式解决,同时也会进一步加速浪潮构建融合、开放、安全、共赢的云生态。

当前,随着用户业务向云计算迁移的加速,云安全变得越来越重要。平台是否安全?数据是否安全?传输通道是否安全?发生安全事件以后是否可以追溯……种种安全顾虑正困扰着众多的云计算用户。而虚拟化是云计算赖以生存的核心技术,云环境下都是通过虚拟化技术实现对多租户商业模式的,因此虚拟化环境的安全性问题将严重影响云计算平台和架构的安全性,可谓重中之重。

浪潮信息云及安全产品部总经理赵文慧表示,此次与360联合推出的无代理杀毒解决方案正是针对虚拟化安全这一痛点,中央管控的安全管理平台集成了防恶意软件、文件扫描等多个模块,可以确保云主机的应用及数据安全,而此部署模式则可以在虚拟机的外部进行文件及网络的安全检测,极大的提高了系统的安全防护效率,在实现全面的虚拟化安全防护的同时,也能有效降低企业的运营成本。

云图计划再添新丁 浪潮、360联合发布云安全解决方案 

【图:浪潮信息云及安全产品部总经理赵文慧、360企业安全集团政企云事业部总经理刘浩出席签约仪式】

事实上,浪潮作为领先的云计算设备及服务供应商,已经着手从云主机安全、虚拟化安全、网络安全、数据安全、运维安全五个维度打造InCloud Security云安全体系。其中浪潮自主安全产品有可信服务器、虚拟化安全防护、云应用交付、安全运维审计系统、数据库安全防护系统,其它安全产品通过与业界专业的安全厂商深入合作,整合开发,共同构建云端安全生态体系。

云图计划再添新丁 浪潮、360联合发布云安全解决方案 

【图:InCloud Security云安全体系】

360企业安全集团政企云事业部总经理刘浩表示,360是国内领先的云安全服务商,以“保护云计算时代的安全”为使命,以“数据驱动安全”为技术思想,向用户提供云端到终端、从业务到数据、从事前到事后等各类创新的安全产品及解决方案。此次加入云图计划并与浪潮联合开发无代理杀毒解决方案,将进一步完善360在安全产品和产业生态上的布局。

云图计划是浪潮面向云计算生态圈的一项建设计划,将从技术的研究与研发、方案的验证与优化、服务的便捷与完善三个维度入手,通过平等、开放的“合伙人”框架,构建更开放、完善的云计算生态圈。该计划目标联合50家以上的技术伙伴、100家以上的解决方案伙伴和1000家以上的服务伙伴,共同为用户提供开放、融合、安全的云计算服务。目前, Mirantis、阿里、七牛、VMware、Citrix、Redhat、Intel等20家厂商已成为云图技术伙伴,超过50家企业成为云图服务合伙人,覆盖全国18个省,为用户提供产品实施、培训、调优等本地化服务。

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题