ZDNet>服务器频道>虚拟化/云计算>VMware近期公布《2014年VMware消费者调查报告》

邮件订阅订阅:

VMware近期公布《2014年VMware消费者调查报告》

摘要:根据近期公布的《2014年VMware消费者调查报告》显示,在移动办公风行全球的今天,76%的中国员工认为在办公室以外场所工作很重要,这在参与调查的亚太区所有国家中排名首位。

作者:来源:ZDNetserver频道 | 2014年04月14日 18:09:54

关键字:移动办公 VMware 虚拟化 虚拟桌面

ZDNet至顶网服务器频道 04月14日 新闻消息:根据近期公布的《2014年VMware消费者调查报告》显示,在移动办公风行全球的今天,76%的中国员工认为在办公室以外场所工作很重要,这在参与调查的亚太区所有国家中排名首位。几乎所有参与调查的中国员工(97%)都有在办公室以外场所工作的经历,93%体验过路上办公。同时,中国员工个人拥有多种便携设备比例(94%)继续蝉联亚太区榜首,其中笔记本(90%)和平板电脑(70%)的拥有率最高。

受访中国员工表示,移动办公的主要原因包括会见客户和合作伙伴(63%)、经常出差(50%)以及希望更有创意(48%)。同时,中国员工在外办公的效率普遍较高,位居亚太区榜首。84%的受访员工表示,在办公室以外场所工作,他们至少有50%的时间内能保持与办公室相同的工作效率。从受访者对移动办公的态度来看,57%的中国员工认为“工作是无论在哪里都可以完成的”。家是中国员工的首选工作场所(69%),其次才是公司办公室(52%)和咖啡厅(39%)。

企业支持是移动办公能否顺利实行的关键。受访员工希望企业可以提供灵活全面的工作政策(61%),支持员工在外办公的设备和硬件(55%),并支持员工在个人设备上访问其所需的应用程序(54%)。最后一点在80后、90后人群中表现尤为突出。在IT支持方面,受访员工希望企业可以提供更快的网络连接(60%)、工作设备(59%)以及快速响应员工通过个人设备访问企业系统的IT需求(51%)。受访员工认为,如果企业能够支持其访问企业网络或物理设备,他们可以提高在外办公的效率(54%),更好的响应客户需求(52%)以及远程无缝办公(49%)。

根据本次调查结果,中国企业在支持员工移动办公方面同样表现突出。93%的中国受访员工表示,企业为员工使用个人设备办公提供与在办公室工作相同的IT支持。

  • 综合评分:8.03 分
    云能力:8.4 分
    营业额:37.7亿美元[2011]
    云服务:VMware云基础架构套件

    查看更多 >>


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

重磅专题

重点要闻

  • 热点文章
  • 热评文章
  • 厂商动态

热门产品

推荐词条