科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器稳定存储 资源共享 方正圆明服务器助力录播系统教学

稳定存储 资源共享 方正圆明服务器助力录播系统教学

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在地球不断变“平”,变“小”的信息时代,科技的发展颠覆了许多传统模式。录播系统教学的新型教学模式也应运而生,以其独特的资源优势引领着教学改革的发展,已成为目前教育系统的一股潮流。

来源:ZDNet China 2011年10月20日

关键字: 方正 服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在地球不断变“平”,变“小”的信息时代,科技的发展颠覆了许多传统模式。录播系统教学的新型教学模式也应运而生,以其独特的资源优势引领着教学改革的发展,已成为目前教育系统的一股潮流。

环翠区是地级威海市唯一的市辖区,是威海市政治、经济和文化中心。威海市环翠教育局辖属初中11所、小学21所、幼儿园7所。为适应信息时代的发展和现代培训方式的要求,威海市环翠教育局决定进行录播系统建设,在教育局高层的全方位调研下,决定购置14台方正圆明MR200 3220服务器。

“由于录播系统的特殊性,所需的服务器在存储容量和存储访问速度上有严苛的要求”,环翠教育局的采购负责人介绍到,“经过多方考察与样机测试,我们最终选择了方正圆明MR200 3220服务器,它强大的存储以及超高的运算能力在多种样机中脱颖而出。”

“后续的使用也很让人满意。”该负责人在谈论使用效果时说到,“我们一直都非常重视网络研训平台建设,此次的录播系统的建设把环翠区的整体教育水平提了一个层次。通过方正圆明MR200 3220服务器的整合同步录制,优秀课件可用来对外直播、存储、后期编辑、点播等等,便利了资源的共享,使教学资源最大化,同时,新颖的教学方式也调动了受教者的学习热情。”

值得一提的是,威海市环翠教育局不仅把方以正圆明MR200 3220服务器为支撑的录播系统教学应用在各中小学课堂上,在党课的学习上,党政干部的培训上,录播系统也起到了不可或缺的作用。可见,由高效服务器支撑的录播系统有着非常广阔的市场潜力,以强劲的存储带动最大化优质教学资源是每个教学系统所追求的目标。

据了解,方正圆明MR200 3220服务器是方正圆明服务器里的一款明星产品,无论在配置上还是参数上都很适合教育系统的需求。作为一款典型的2U型机架式服务器,方正圆明MR200 3220服务器标配硬盘容量为900GB,拥有集成双千兆网卡的网络控制器,最大支持6块SAS热插拔硬盘, 内置DVD-RW光驱,超大存储承载了运算速度的需求的同时,满足了录播系统的要求。

“这次的采购是为迎合录播方而实施的,作为我们整个录播方案中的关键一环,方正圆明MR200 3220服务器的应用情况影响到整个方案的效果。”该负责人介绍道,“在采购近3个月来,方正圆明MR200 3220服务器一直运行稳定,在速度方面也非常令人满意。”

“这套解决方案,也大大减轻了我们的工作量”,该校的一位网管透露。原来,方正一直重视产品的售后服务,在安装时就悉心指导,对于应用的各种细节问题都事先给予说明,有效提高了网管们的适应度。“偶尔遇到问题时,方正的售后团队随叫随到,如果日后有类似的项目,我们也会选择与方正服务器合作的。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章