科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算企业核心存储平台QingStor NeonSAN 2.0全新升级

企业核心存储平台QingStor NeonSAN 2.0全新升级

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,企业核心存储平台QingStor NeonSAN全面升级至2.0版本。升级后的NeonSAN具备极致性能、稳定可靠、智能运维等优势,并新增6大企业级特性,帮助企业核心业务实现云端转型创新。

来源:至顶网服务器频道2018-12-14 10:17:16

关键字: QingStor

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,企业核心存储平台QingStor NeonSAN全面升级至2.0版本。升级后的NeonSAN具备极致性能、稳定可靠、智能运维等优势,并新增6大企业级特性,帮助企业核心业务实现云端转型创新。

QingStor NeonSAN是青云QingCloud自主研发的新一代软件定义分布式SAN存储系统(Server SAN),于2017年7月正式发布,是青云QingCloud旗下分布式存储品牌QingStor的旗舰产品。为了更好地适应云时代业务的快速发展,对存储系统提出更高性能、更低时延、更加弹性的要求,NeonSAN在功能、性能、可靠性和易用性等方面满足Oracle RAC等企业核心数据库OLTP/OLAP、虚拟化、物理主机高可用架构、大数据分析计算、高可用容器集群等应用的存储需求,广泛适用于金融、政府、能源、制造、医疗等行业,NeonSAN高效、灵活的容灾备份解决方案帮助用户实现业务永续。

此次升级,QingStor NeonSAN主要增强了在智能运维和企业级特性方面的能力。在智能运维层面,NeonSAN 2.0完善了监控告警功能,并新增智能存储介质寿命监测,方便用户提前规划扩容;在企业级特性层面,新增6大关键特性,分别是iSCSI协议支持、数据远程复制、数据克隆与备份、QoS与自动负载均衡、ACL访问控制与权限管理,以及加密功能,优化企业用户的使用体验。

此外,QingStor NeonSAN支持与业界主流的虚拟化平台对接,通过QBD、NVMeoF、iSCSI、QEMU等接口,向虚拟化平台提供分布式的块存储服务。NeonSAN原生完美对接QingCloud企业云平台,可作为超融合架构的系统盘和数据盘使用,提供数据的强一致性,同时支持虚拟主机和容器主机。NeonSAN支持VMware高级存储特性如VAAI,可作为VMware虚拟化存储资源池使用。NeonSAN同时支持OpenStack、Hyper-V等虚拟化平台,用户可按需选择。

青云QingCloud CTO甘泉表示,随着云时代的演进,分布式存储必将取代传统集中式存储,分布式存储也必须具备承载企业核心业务的能力。QingStor NeonSAN应运而生,并通过大量行业实践的验证,逐渐成为云时代核心业务存储平台的专业之选。未来,NeonSAN将会进一步升级和完善,为企业的数字化转型提供存储动力。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
      邮件订阅

      如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

      重磅专题
      相关文章
      最新文章